Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote in foodclub_ru,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya
foodclub_ru

Category:
Готовится легко и быстро.

Очень-очень вкусно, и красиво, и полезно.


В общем, добро пожаловать.



Курица целиком, особенно вкусная(для этого надо запоминать, какие покупаете, и замечать вкусные, у нас "на раёене" я признаю только еткульские)
овощи разные, любые
три стол. ложки раст. масла, оливкового
специи — какие хотите - к курице

Подготовить курицу к жарке. Помыть, смазать раст. маслом.
Внутрь курицы вставить сладкий перец. Благодаря этому грудка будет очень сочной и нежной, и у нее будет чуть заметный приятный вкус перца, соком которого пропитается вся курочка.




Можно посыпать курицу специями сверху. Я делаю это для того, чтобы в доме стоял вкусный запах. Но лучше это делать в самом конце — ибо они очень быстро сгорают.
Овощи вымыть, почистить, нарезать крупными кусками,феерично разложить вокруг курицы. Сбрызнуть их маслом(я смазываю руками или кисточкой).



Разогреть духовку до 230 градусов. И тудой курочку!





На конвекции курица жарится 25 — 30 минут. В обычной духовке около сорока.

Соус к курице и овощам подавать «по настроению». Подходит большинство.. Здесь - с дорблю, сливками и белым вином. Прогреть сливки, добавить сыр, потом вино.
Tags: Курица, Овощи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…