Очень-очень вкусно, и красиво, и полезно.
В общем, добро пожаловать.
Курица целиком, особенно вкусная(для этого надо запоминать, какие покупаете, и замечать вкусные, у нас "на раёене" я признаю только еткульские)
овощи разные, любые
три стол. ложки раст. масла, оливкового
специи — какие хотите - к курице
Подготовить курицу к жарке. Помыть, смазать раст. маслом.
Внутрь курицы вставить сладкий перец. Благодаря этому грудка будет очень сочной и нежной, и у нее будет чуть заметный приятный вкус перца, соком которого пропитается вся курочка.
Можно посыпать курицу специями сверху. Я делаю это для того, чтобы в доме стоял вкусный запах. Но лучше это делать в самом конце — ибо они очень быстро сгорают.
Овощи вымыть, почистить, нарезать крупными кусками,феерично разложить вокруг курицы. Сбрызнуть их маслом(я смазываю руками или кисточкой).
Разогреть духовку до 230 градусов. И тудой курочку!
На конвекции курица жарится 25 — 30 минут. В обычной духовке около сорока.
Соус к курице и овощам подавать «по настроению». Подходит большинство.. Здесь - с дорблю, сливками и белым вином. Прогреть сливки, добавить сыр, потом вино.