Ам-Ням (amnjam) wrote in foodclub_ru,
Ам-Ням
amnjam
foodclub_ru

Category:

Лимонный кекс-пудинг

Необычный приятный десерт для тех кто устал от основательной выпечки.



2 лимона
полстакана сахара
одна четвертая стакана муки
3 яйца
2 ст.ложки сливочного масла
1 стакан молока

Смешать муку,одну треть стакана сахара.
Натереть цедры 1.5 ст ложки и выжать сок.

Соединить сок и цедру с желтками,взбить венчиком,продолжая взбивать добавить размягченное масло,молоко и всыпать мучную смесь.
Отдельно взбить белки в пену,добавить одну четвертую стакана сахара и продолжить взбивать до плотной массы.

Затем порциями добавить белковую массу в мучную,мешая лопаткой снизу вверх.
Формочки для кексов смазать маслом и присыпать сахаром.Выложить массу в формочки для кексов.Поставить в емкость с водой,так чтобы вода доходила до половины их высоты.Выпекать в разогретой духовке(180) 30-35 минут.(до золотистого цвета)

Затем остудить на противне и переставить на решетку.
Вынуть аккуратно из формочек и украсить и подать к столу.


Я делала пудинг впервые .Вкус-суупер.Но скажите!!!!как понять что он удался?Пудинг у меня вздулся а потом опал на решетках немного.
И еще объясните чем суфле отличается от пудинга?
Я планирую делать сырное суфле по классическому французскому рецепту.И как и с пудингом,не знаю каким должен быть результат помимо вкуса. Может ктото подскажет?
Subscribe

  • Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

    Составляющие этого праздничного блюда совсем обычные именно для новогоднего застолья: икра красная, красная соленая и запеченная рыба. Только, в…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

    Составляющие этого праздничного блюда совсем обычные именно для новогоднего застолья: икра красная, красная соленая и запеченная рыба. Только, в…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…