danich_74 (danich_74) wrote in foodclub_ru,
danich_74
danich_74
foodclub_ru

Category:

Рулеты со шпинатом



Иногда, проводя ревизию холодильника, можно обнаружить там такое, о чем не помнишь уже сто лет и даже не представляешь, как это туда попало. Например, пачку замороженного шпината, кусок моцареллы, кусок запеченной куриной грудки. Но, раз найдено, значит надо употребить это в дело. Вместе с этим, соберем еще на столе:



Свинину, отбитую пластами, размером, чтобы завернуть в рулетик.
Пачку замороженного шпината.
Лук порей, примерно половинку стебля.
Пару помидоров.
Половинку моркови.
Запеченную, или сваренную куриную грудку.
Немного моцареллы.
Белое вино 0,5 стакана.
Сухой тимьян, мускатный орех, соль, перец.


Растопить на сковороде немного сливочного масла, пассировать на нем порей, выложить шпинат и потушить минут 15, посыпать мускатным орехом и посолить. Теперь вы понимаете, что после того, как вы такое съедите, вам уже ничего не может быть страшно в этой жизни )))).


В блендере покрошить сыр, курицу и чеснок. На мясо намазать слой шпината, посыпать курино-сырной смесью и свернуть в рулетик, заколов его зубочисткой.


Обжарить рулеты на разогретой сковороде и уложить в форму для запекания. Тем временем, обесшкуренные помидоры и морковь, нарубить кубиками, добавить чеснока, сушеного тимьяна и немного обжарить, до карамелизации томатов. Залить белым вином и подержать на огне еще минут пять.


Далее, вы можете, как сразу залить рулеты соусом, так и предварительно его блендировать, ну это кому как больше нравится. Ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут и готово. На гарнир же неплохо идут спагетти и картофельное пюре.
Tags: Мясо, Шпинат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments