Ангорский Крол (a_krol) wrote in foodclub_ru,
Ангорский Крол
a_krol
foodclub_ru

Category:

Тыквенный пирог



Я очень люблю тыкву - и как её не любить яркая, оранжевая - в пасмурные осенние деньки она поднимет настроение кому угодно - она прямо как маленькое солнышко у вас на кухне:)


Тыкву я могу есть, кажется,  хоть в сыром виде))
Но всё-таки, одним из моих любимых блюд остаётся тыквенный пирог - его я всегда готовлю на Хэллоуин или просто чтобы отметить начало тыквенного сезона:)

Чуть похрустывающее песочное тесто, а сверху - восхитительно-воздушная начинка. Слопав большущий кусок тыквенного пирога моя подруга samanta_li сказала, что она, пожалуй, раньше недооценивала тыкву.
 
Тесто:
300г муки
2ч.л. разрыхлителя
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли 1
яйцо
1 белок
150г. сливочное масло

Начинка:
500 г мякоти тыквы
500 мл молока
200 г сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1/8 ч.л. молотой гвоздики
2 яйца

1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, белок и охлажденное и натертое на терке сливочное масло.
2. Смешать в комбайне сначала на низких, а потом на высоких оборотах.
3. Тесто выложить в форму, сделав бортики



4. Печь 5-10 минут (до образования светло-светло коричневой корочки) при 200С
5. Тыкву нарезать небольшими кубиками


6. Молоко влить в кастрюльку


7. Добавить тыкву


8. Кастрюльку поставить на средний огонь, варить около 20 мин., до мягкости.
9. С помощью блендера приготовить из тыквы с молоком пюре, остудить.


10. Добавить сахар, соль, специи.
11. Отделить желтки от белков.
12. Добавить желтки к тыквенной смеси, перемешать
13. Взбить белки в плотную пену


14. Аккуратно добавить к тыкве с молоком, перемешать.


15. Сверху на выпеченную основу выложить начинку.


16. Выпекать при 220С в течение 15 мин., снизить температуру до 180 и печь еще 40-50 мин. Остудить и нарезать на кусочки.


 
Tags: Выпечка, Пироги, Тыква
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…