3azigalka (3azigalka) wrote in foodclub_ru,
3azigalka
3azigalka
foodclub_ru

Category:

Творожное печенье.

Хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт творожного печенья.
Оно получится даже у тех, кто никогда не держал в руках скалку для раскатывания теста и не знает, с какой стороны подходить к духовке.




Нам понадобятся:

2 пачки сливочного маргарина
2 пачки творога
500 гр. муки
4 столовых ложки изюма
сахарный песок для обсыпки печенья (приблизительно половина стакана). На картинке его нет - забыла :(

Факультативно (для украшения):
белок одного яйца
сахарная пудра

Творог может быть любой жирности, но лучше не очень сухой, 5-9%. Чем жирнее творог - тем больше понадобится муки.
Маргарин в этом рецепте лучше не заменять маслом - как ни странно, с маслом будет менее вкусно.
Можно обойтись без изюма.

Итак.
1. Кладём в миску творог. Разминаем его вилкой.


2. Размягчаем маргарин. Либо в микроволновке, либо оставив его в тепле на пару часов. Его мягкость должна быть такой, чтобы при лёгком нажатии на брикет оставались отчётливые вмятины.


3. Добавляем маргарин к творогу. Всё вместе перемешиваем той же вилкой.


4. Моем изюм. Слегка промокаем его обычным полотенцем.


5. Добавляем к творогу и маргарину. Перемешиваем.


4. Добавляем к смеси муку. Лучше не всю сразу, а постепенно. Перемешиваем всё той же вилкой.


5. В итоге у нас должна получиться целая миска клейкой смеси. Смесь похожа на липкий пластилин. С вилки не падает, её легко скатать в шарик. Если смесь слишком липнет к пальцам - добавьте ещё чуть-чуть муки.




6. Включаем духовку на нагрев до 180 градусов. Выстилаем противень пергаментом или бумагой для выпечки.


7. Насыпаем в плоскую тарелку или блюдце сахарный песок.


8. Ложкой зачерпываем смесь для печенья, скатываем руками шарик и кладём его на сахар. Если смесь очень сильно липнет - добавляем в смесь муки. В норме смесь липнет, но на ладонях почти не остаётся. Также можно слегка подпылить ладони и пальцы мукой.




9. Пальцами разминаем шарик в блинчик.


10. Затем осторожно берём этот блинчик и складываем его вдвое сахарной стороной вовнутрь. Через пару-тройку блинчиков вы наловчитесь, и будете переворачивать его прямо на тарелке, не поднимая и не беря в руки.


11. Макаем одной стороной этот "полублинчик" в сахар.


12. Опять складываем его пополам, сахарной стороной внутрь. Получается эдакий треугольник.


13. Слегка приминаем его, делая более плоским. Потом осторожно поднимаем и укладываем на противень сахарной стороной ВВЕРХ. Таким образом заполняем противень печеньем. Из наших продуктов получается два полных противня.




14. Ставим в духовку. Печенье выпекается приблизительно минут 15-20. Оно должно быть сверху мягким (затвердеет при остывании), а снизу с золотистой корочкой. Я его слегка передержала, отвлекшись на телефонный звонок. И несколько печенюшек слегка подгорели снизу.


В принципе, на этом можно и остановится. Печенье ОЧЕНЬ вкусное в тёплом виде - противень съедается на ура за несколько минут.


Но если вам (как и мне) хочется ещё немного покурощать, давайте его украсим айсингом.

15. Тщательно моем куриное яйцо. Разбиваем его и отделяем желток от белка. Нам нужен только белок.


16. Слегка взбалтываем его вилкой, чтобы разбить структуру белка.


17. Начинаем постепенно всыпать в белок сахарную пудру. Её количество зависит от количества белка (размера яйца).


18. В итоге у нас должна получиться довольно густая однородная смесь, "лениво" стекающая с вилки и оставляющая после себя чёткий, не очень сильно расплывающийся след.


19. Делаем из бумаги для выпечки или пергамента небольшой конвертик-кулёк (как делают бабушки, продающие семечки : )) ). На треть заполняем его нашим айсингом. Плотно закрываем его сверху, заворачивая пергамент. Можно скрепить степлером. Отрезаем ножницами нижний уголок.


20. Рисуем на печеньях всё что угодно. Я решила отдать дань сегодняшнему московскому снегу и нарисовать снежинки.

Ждём, когда айсинг застынет (примерно 5-15 минут), выкладываем печенья на тарелку.


Приятного аппетита!
Tags: Выпечка, Печенье, Творог
Subscribe

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Десерт в осенних тонах

    Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Десерт в осенних тонах

    Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.…