Алексей Этто (etlerto) wrote in foodclub_ru,
Алексей Этто
etlerto
foodclub_ru

Category:

Макароны из колбасы (Свекольные тальятелле с сыром с плесенью)

Всем привет.
Сегодня мы будем готовить колбасную пасту (а если точнее свекольные тальятелле). По крайней мере в итоге она будет выглядеть именно как паста из вареной колбасы. По сути, вы можете добавить больше свеклы и приготовить нормальную свекольную пасту, насыщенного цвета. Но можете сделать и такую пасту как я. Лично я думаю, что эта паста мечта любого ребенка. По крайней мере, я в детстве очень любил вареную колбасу и сосиски, а тут получается некий фокус, казалось бы, обычная паста, но благодаря цвету она вызывает стойкую ассоциацию с колбасой, а вкус совершенно другой. С другой стороны, это отличный рецепт для какой-нибудь вечеринки, вроде Хэллоуина (особенно если съедобных глаз понаделать). Ну и вдогонку, соус тут может быть любой на ваш вкус. Я хотел просто поработать с базовым тестом для пасты, поэтому в виде заправки выбрал оливковое масло с чесноком, и добавил немного сыра с плесенью. Я вообще считаю, что нет лучшего сочетания чем свекла и сыр с плесенью.Итак, колбаса нам для этого рецепта не нужна, зато нужно:

400 грамм муки (крайне желательно из пшеницы твердых сортов)
3 яйца
75 грамм запеченной свеклы (или вареной)
2 столовые ложки воды (если понадобится)
щепотка соли
2 зубчика чеснока
100 грамм сливочного сыра с плесенью

1. Все очень просто. Свеклу перемалываем в блендере, чтобы процесс шел легче, то перемалывайте её сразу с яйцом. Главное перемолоть так, чтобы не было кусочков. Нам в данном случае нужен цвет. Кстати, лучше брать запеченную свеклу и ровно 75 грамм, ну, может 80. Просеиваем в миску муку, добавляем соль, перемолотую свеклу и оставшиеся два яйца.
Свекольная паста с сыром с плесенью

2. Замешиваем тесто, оно будет очень крутым. Но все же это тесто, поэтому если вы заметите, что оно крошится, расслаивается или вообще ведет себя не как тесто, то добавьте воды. 2 столовые ложки, обычно хватает с головой. Если брали вареную свеклу, то вода не понадобится. Дайте тесту отдохнуть, накрыв его пищевой пленкой. Минут 40 будет достаточно.
Свекольная паста с сыром с плесенью

3. Пора делать пасту. Вот тут у меня была куча проблем. купил я специальную машинку для пасты. Но никак не могу её до ума довести. В итоге половина пасты у меня была нормальная, а вторая такая толстая, что и пастой это не назовешь. Зато я теперь точно знаю идеальную толщину тальятелле. 1,3 мм, максимум 1,6 мм, но если уж совсем не получается раскатать тоньше. Без машинки это будет сделать сложней, но возможно. Главное раскатывать тесто по частям, иначе получите блин таких размеров, что кухни не хватит. Ну и пересыпать его мукой, чтобы не прилипло к рабочей поверхности. Чтобы быстро и качественно нарезать тальятелле просто сверните раскатанное тесто вдвое, затем еще раз вдвое, и нарежьте полосками. Ширина тальятелле должна быть 4,3-5,8мм (будет шире, считайте, получили феттуччине). Нарезанные макарошки пересыпаем мукой и даем немного подсохнуть. И снова-таки, половина пасты у меня получилась как-то уж совсем толстой. но что делать, не освоил я еще свою чудо машину.
Свекольная паста с сыром с плесенью

4. Осталось дело за малым. Вскипятить воду (главное побольше воды, побольше, побольше, побольше и еще раз побольше) и забросить туда пасту ровно на пять минут. Больше и не понадобится. Пока варится паста, вы успеете пропустить через пресс чеснок и смешать его с оливковым маслом. Нарежьте небольшими кусочками сыр, или просто поломайте его руками в произвольной форме. Крайне желательно подогреть тарелки, на которые будете выкладывать пасту. Пора отбросить пасту в дуршлаг, полить оливковым маслом с чесноком, перемешать  и посыпать сыром. Зовите близких. Детей в особенности (а детям можно чеснок и сыр с плесенью?).

Все, колбасная паста или свекольные тальятелле с сыром с плесенью готовы!Свекольная паста с сыром с плесенью

Приятного аппетита!

P.S.: У меня получилось примерно 6 порций. Что касается хранения, то если вы завернете пасту в пищевую пленку, то она не испортиться в холодильнике неделю, а в морозилке до двух месяцев.

Мои фоторецепты

Tags: Макароны, Паста, Сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments