Вероисповедание (maleficente) wrote in foodclub_ru,
Вероисповедание
maleficente
foodclub_ru

Category:

Быстрые оладьи с рикоттой




- 250 грамм рикотты
- 4 яйца
- стакан просеянной муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 3 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 3/4 стакана молока
- 1/4 стакана растительного масла


Вот даже как-то писать совестно: ну где вы видели рецепт в стиле "смешайте все в комбайне, выкладывайте ложкой на сковороду и переворачивайте как только края оладий подрумянятся"? 
Между тем, все именно так. Лень - двигатель прогресса, а заодно и меня. Когда я в первый раз решила испечь оладьи, одновременно на мне висел проект по учебе, начальница в телефоне, а заодно приятельницу бросил очередной кавалер и жертвой их скандала пала именно я. 
Я же стояла на кухне и всего-то хотела оладий. Телефон звонил каждые пару минут, подружка в скайпе грозилась, что приедет не вечером, а вот прямо сейчас, один лишь проект ничего не говорил: нам обоим и без угроз было ясно, что в конечном итоге победит он.
Недолго думая я достала комбайн, смешала продукты и взбила до гладкости. В рецепте, помню, было что-то про "взбить белки с сахаром отдельно", но куда там!
Оставалось лишь выкладывать ложкой тесто и следить, чтобы края оладий подрумянивались. 



Не люблю это слово, но оладьи получаются нежные, воздушные и необыкновенные.
Наслаждайтесь!
Tags: Оладьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments