Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote in foodclub_ru,
Imungu - Ирина Потокина
imungu
foodclub_ru

Categories:

Просто утка

Рецепт очень простой. Таким образом можно приготовить практически любую крупную птицу, главное не ошибиться со временем.





Начну с простой и понятной таблички. Данные в таблице даны с учетом того, что птица не фаршируется и готовится при температуре 180 градусов (индейка при 160 градусах).

Тип птицы Вес Время жарки
Молодая утка 1,8-2,2 кг 2 ч. 30 мин. - 2 ч. 45 мин.
Цыпленок 0,45 кг 1 ч. - 1 ч. 15 мин.
Курица/бройлер 1,1 - 1,3 кг 1 ч. 15 мин. - 1 ч. 30 мин.
1,3 - 1,8 кг 1 ч. 30 мин. - 1 ч. 45 мин.
1,8 - 2,7 кг 1 ч. 45 мин. - 2 ч.
Индейка 3,6 - 5,4 кг 2 ч. 45 мин. - 3 ч.
5,4 - 6,3 кг 3 ч. - 3 ч. 30 мин.
6,3 - 8,2 кг 3 ч. 30 мин. - 4 ч. 15 мин.
8,2 - 9,1 кг 4 ч. 15 мин. - 4 ч. 30 мин.
9,1 - 10,8 кг 4 ч. 30 мин. - 5 ч.
Гусь 4,5 - 5,4 кг 2 ч. 30 мин. - 3 ч. 15 мин.


Для приготовления 4-6 порций утки нам потребуются:
• молодая утка весом 2,8 кг;
• 10-14 картофелин;
• соль, перец по вкусу;
• масло для смазывания противня или вода*.

* Лучше птицу жарить на решетке, но если такой возможности нет, то противень стоит смазать маслом или налить в него немного воды, чтобы птица не пригорела.


1. Подготавливаем птицу, как показано в рецепте приготовления гуся - потрошим, опаливаем и т.д. Затем натираем солью и перцем снаружи и внутри.


2. Кладем птицу на спину и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Затем переворачиваем птицу на грудку и запекаем еще 60 минут.


3. Пока готовится птица, режем картофель на произвольные кусочки среднего размера.


4. Через два часа вновь переворачиваем птицу на спину, обкладываем картофелем и отправляем в духовку на 15 минут.


5. Через 15 минут переворачиваем картофель, чтобы он равномерно пропитался жиром и стал румяным со всех сторон. Отправляем в духовку еще на 15 минут.


6. Готовую птицу достаем из духовки и даем постоять минут 10 до подачи. Она станет сочнее.


Утку подаем с картофельным гарниром.


 

Tags: Картофель, Основные блюда, Утка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments