Ам-Ням (amnjam) wrote in foodclub_ru,
Ам-Ням
amnjam
foodclub_ru

Category:

Рецепт Е.Чекаловой.Картофельный мильфей.

Сначала отступление -СКАЖИТЕ КНИГУ"МИРОВАЯ КУХНЯ" НИКТО НЕ ПРИОБРЕЛ????КАК ОНА?МЕНЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИ РЕЦЕПТЫ ЕЛЕНЫ.



Картофель-5 шт
Копченый бекон-20 ломтиков
Сыр грюйер-120 грамм
Сливочное масло -80 грамм.
Я напишу как в рецепте,но скажу сразу вносила поправки "под себя" и походу возникли мысли.
Форму для выпечки выстелить поперек полосками бекона,так чтобы слой был плотным а с боков свисали уши.

На дно формы выложить слой порезанного кружочками картофеля,по нему разложить кусочки сливочного масла,сверху тертый сыр.На сыр слой бекона.
И тд.....Последний должен быть слой картофеля.

Это все закрыть торчащим беконом.


Запечатать форму фольгой,лучше в 2 слоя и поставить на полтора часа в духовку при180.Потом фольгу снять и на 10 минут поставить зарумяниться.

Затем вынуть из формы и когда остынет нарезать ломтиками средней толщины.
ВКУУУУСНО!!!!

Теперь мысли-бекон лучше не жирный(или грудинку???),масло я не клала на слои.Еще думаю что туда можно положить грибы и не класть бекон дополнительно на сыр.Я попробую и так сделать.
МММ....ямням.Пошла за 2 куском.....Правда питательно.....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments