Юрий Илюхин (fotoatelie) wrote in foodclub_ru,
Юрий Илюхин
fotoatelie
foodclub_ru

Category:

Якитори. Ну или не якитори, но тоже вкусно )

Originally published at  NonFocus. You can comment here or there.

А не приготовить ли нам чего нибудь японческого? Да так, чтобы не надо было бежать по всему городу в магазины в поисках чего нибудь эдакого, чего днем с огнем не сыскать. Но при этом удивить родных сногсшибательным названием. Для этого и существует Якитори. Ибо за звучным названием скрывается шашлычокс из куриного мяса под специальным соусом.

Готовиться все это дело на раз-два-три. Берем мясо куриное, место филейное.

Режем на небольшие кусочки и нанизываем на деревянные шпажки, перемежая курицу луком. В оригинале должен быть зеленый лук. Однако, за неимением оного в холодильнике, мне показалось, что и простой пойдет на ура.

Из 6 ингридиентов готовим соус. Нам понадобиться

  1. соевый соус

  2. белое вино

  3. кунжутное масло

  4. чеснок

  5. Имбирь свежий

  6. сахар

Где то полбутылки соевого соуса, пара ложек сахара и полстакана вина, заливаем в посудину и на огонь. Чеснок, пару зубчиков, разбиваем ножом и туда же. Имбирь трем на терке и как вы думаете куда? Ну да. Туда. Масла кунжутного несколько капель. На огне минут на 15.

Когда соус готов, выкладываем наши шашлычочки на решетку и смазываем с одной стороны соусом. Все. В духовку. На 220 градусов. Минут на 10.

Потом достали, перевернули, опять смазали и снова в духовку. Итак раза два-три. так сказать до полного удовлетворения.

На гарнир сегодня был рис с арабскими специями. Ну можно и просто рис. Но со специями вкуснотее!

Удивляйте своих родных! И приятного вам аппетита!


Tags: Курица
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…