Вероисповедание (maleficente) wrote in foodclub_ru,
Вероисповедание
maleficente
foodclub_ru

Category:

Тарт с рикоттой




Для теста:
- 250 грамм муки
- 100 грамм холодного сливочного масла
- 50 грамм сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли

Для начинки:
- 500 грамм рикотты
- 150 грамм сахара
- 2 желтка
- 50 грамм горького шоколада


В комбайне смешать муку с порезанным кубиками сливочным маслом и солью, до крошки. Добавить сахар.



Вбить в крошку яйцо и смешать до получения теста.



Распределить тесто по форме, включая бортики. Толщина теста должна быть около 1.5 см. 
Отдельно взбить рикотту с сахаром, измельченным шоколадом и желтками. Полученную смесь выложить в корзинку из теста, оставшимся тестом (около 1/5 от всего количества) украсить тарт.
Отправить в заранее разогретую духовку на 45 минут при 150 градусах. 



Вуаля! И только попробуйте сказать, что сложно. Проще простого.
Наслаждайтесь!
Tags: Выпечка, Сыр, Тарталетки, Шоколад, Яичные желтки
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments