Алексей Этто (etlerto) wrote in foodclub_ru,
Алексей Этто
etlerto
foodclub_ru

Category:

Куриное филе в китайском стиле (куриное филе в остро-сладком соусе с яблочным соком)

Доброго вам времени суток.
Давно я не готовил что-нибудь в китайском стиле. Там где соевый соус есть, и мед и куча прочих ингредиентов, да так чтобы все при этом оставались второстепенными, служа лишь одному, главному ингредиенту. Сегодня таким главным ингредиентом будет куриное филе. Блюдо очень простое, не потребует каких-то серьезных затрат времени, и, конечно, денег. Но в итоге у вас получится удивительно вкусное блюдо. И подливка-соус будет, что для славян особо приятный бонус. Так что вооружимся сковородкой, хорошим настроением, и в бой.

Скорее всего все ингредиенты у вас уже есть, разве что филе придется купить, но на всякий случай, проверьте по списку:

900 грамм куриного филе
100 мл воды
70 мл соевого соуса
50 мл яблочного сока
1,5 столовой ложки меда
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка томатной пасты (можно и 1,5 ложки)
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 маленький перец чили, или 1/2 чайной ложки молотого перца чили


1. Первое, что мы сделаем, это нарежем куриное филе на набольшие кусочки. Рассчитывайте на один укус. Так и есть удобней будет, и готовить быстрей. Обжарим нарезанное филе на оливковом масле почти до полной готовности. То есть оно-то "побелеет", по полностью отдать свой сок и иссушиться не успеет. Перекладываем филе на тарелку (видите какое оно влажное, сколько там еще сока?).
Куриное филе в восточном стиле

2. На ту же сковородку, где вы только что обжаривали курицу, выливаем соевый соус, воду, яблочный сок, уксус, мед, пропущенный через пресс чеснок, молотый имбирь, молотый перец чили (если брали целый перец, то его нужно измельчить в пыль) и томатную пасту. Температура средняя. Сразу признаюсь, с томатной пастой я сначала переборщил, и она некоторые вкусы задавила, так что будьте с нею осторожны. Помешиваем будущий соус пока не почувствуем, что мед растворился. В такой компании и с такой температурой он это быстро сделает.
Куриное филе в восточном стиле

3. Пора добавить в соус курицу, уменьшить огонь, почти до самого маленького и тушить курицу минут 15-20. По сути тут главное выпарить соус и дать курице впитать его по максимуму. С помощью муки и прочих загустителей я вам этого не советую делать. Выпарить будет самое оно.
Куриное филе в восточном стиле

4. Лично я подобные блюда предпочитаю есть с рисом, так что отварил его как раз к готовности курицы. Выложил рис на тарелку, сделал из него подобие подушки, а сверху уложил курицу, накапал соуса и себе взял палочки. Люблю ими иногда есть, чтобы не забыть, как их держать и как ими есть. Все вышесказанное советую сделать и вам. И главное, зовите близких!

Все, куриное филе в остро-сладком соусе с яблочным соком готово!


Куриное филе в восточном стиле

Приятного аппетита!

Мои фоторецепты

Tags: Китайская кухня, Курица, Соусы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments