Маша (sweetblog) wrote in foodclub_ru,
Маша
sweetblog
foodclub_ru

Category:

Творожное печенье




Берем:
- 250 г нежирного творога
- 200 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- кондитерские украшения

Сливочное масло комнатной температуры перемешать с творогом до получения однородной массы, добавить сахар и муку, вымесить тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Сложить вчетверо и вновь раскатать. Повторить операцию еще раз. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на ночь в холодильник.
Застелить противень пергаментом, сбрызнуть водой. Тесто переложить на стол, раскатать, с помощью выемок вырезать печенье различной формы. Оставшееся тесто вновь вымесить, расскатать и сделать следующую порцию печенья. Разложить на противень, украсить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (у меня были небольшие формочки и печенье готовилось около 10-12 минут).
Приятного аппетита!
Subscribe

  • Основной соус для пиццы

    Чем для меня является пицца? Что в ней основное, а что может подождать и уйти «в тень»? То, за что я ценю её вкус - тесто и соус. В…

  • Клюквенно-апельсиновый соус

    Невозможно представить весну без такого необходимого блюда на столе, как сладковато-клислый на вкус соус из клюквы. Предлагаю вам вариант соуса из…

  • Сливовый маринад для свинины.

    Тем, кто любит осенью готовить на природе шашлык- посвящается рецепт маринада! Выбрались и мы на природу, замариновали мясо (свинину), правда в этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments