Маша (sweetblog) wrote in foodclub_ru,
Маша
sweetblog
foodclub_ru

Category:

Творожное печенье




Берем:
- 250 г нежирного творога
- 200 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- кондитерские украшения

Сливочное масло комнатной температуры перемешать с творогом до получения однородной массы, добавить сахар и муку, вымесить тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Сложить вчетверо и вновь раскатать. Повторить операцию еще раз. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на ночь в холодильник.
Застелить противень пергаментом, сбрызнуть водой. Тесто переложить на стол, раскатать, с помощью выемок вырезать печенье различной формы. Оставшееся тесто вновь вымесить, расскатать и сделать следующую порцию печенья. Разложить на противень, украсить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (у меня были небольшие формочки и печенье готовилось около 10-12 минут).
Приятного аппетита!
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments