Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote in foodclub_ru,
Imungu - Ирина Потокина
imungu
foodclub_ru

Category:

Яблочные оладьи

Представляю вашему вниманию простой рецепт яблочных оладий, которые могут стать отличным началом дня (в виде завтрака) или прекрасным завершением трапезы (в виде десерта). Сочная кисло-сладкая начинка, румяная корочка из блинного теста, посыпка из сахарной пудры и корицы...





Для приготовления двух порций яблочных оладий нам потребуются:
• 1 небольшое яйцо;
• 75 мл молока;
• 50 г муки;
• 1 большое яблоко*;
• корица и сахарная пудра для посыпки;
• растительное масло для жарки.

* Если яблоко будет небольшое (как у меня), то останется немного теста.


1. Для теста смешиваем муку, молоко и яйцо.


2. Из яблока вынимаем сердцевину и нарезаем его тонкими кольцами. У меня нет специального приспособления для удаления сердцевины, поэтому я сначала режу яблоко, а потом выемкой для печенья удаляю сердцевину.


3. На сковородку наливаем масло, обмакиваем каждое из яблочных колец в жидкое тесто и обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.


4. Готовые оладьи посыпаем сахарной пудрой и корицей.


Наш завтрак или десерт готов.


 

Tags: Десерты, Завтраки, Оладьи, Яблоки
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…