lyudik_v (lyudik_v) wrote in foodclub_ru,
lyudik_v
lyudik_v
foodclub_ru

Category:

Рагу из говядины с клецками

Муж подарил мне на Новый год кулинарную книгу, и я незамедлительно начинаю готовить по ней. Приготовила уже 2 блюда, и на практике оказалось, что оба рецепта пришлось дорабатывать. Но меня радует по крайней мере то, что оттуда можно брать идеи, а уж доработка - это дело техники, всего лишь. К тому же это в любом случае - это тоже определенный опыт.
Сегодня расскажу вам как готовить рагу из говядины. Для этого рецепта вы так же можете также использовать телятину, если любите ее больше.



Состав:
- Говядина - 500 г.
- Мука - 3 ст.л.
- Растительное масло - для обжаривания
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт. небольшого размера или 1 большая
- Цукини - 1 шт.
- Зеленая стручковая фасоль - 150 г.
- Вода - 150 мл.
- Соль - по вкусу

Для клецок:
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 175 г.
- Растительное масло - 80 мл.
- Зелень петрушки и укропа - 4 ст.л.

Способ приготовления:
Говядину вымыть и обсушить. Порезать кубиками, обвалять в муке и оставить на 5-7 минут в покое. Затем обжарить небольшими порциями примерно до полу готовности. Дать отдохнуть минут 10.



Лук порезать полукольцами и обжарить, морковь нарезать соломкой, цукини - кубиками.



На сковороде соединить говядину, морковь, лук, цукини и фасоль, добавить воду, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Томить минут 30.



Пока овощи томятся, можно заняться приготовлением клецок. В рецепте из книги в состав клецок не входит яйцо, но я все-таки рекомендовала бы вам его добавить, потому что в данном случае без связующего просто никак.
Мелко порубить зелень, соединить ее с мукой, яйцом и растительным маслом. Перемешать и замесить тесто. Сформировать продолговатые клецки.



В соответствии с рецептом в книге, клецки требуется отварить в соленой воде. Но в этом случае они вероятней всего развалятся. Поэтому я предлагаю их сначала немного обжарить, а затем доварить. Таким образом вы сохраните им форму.
Клецки не следует сразу же выкладывать к овощам и мясу: учитывая их нежную текстуру, они будут раздавлены. Поэтому добавлять их следует в тарелку, непосредственно перед подачей. Рагу готово.



Внимание! Автор запрещает использовать фото своих блюд без предварительной договоренности или ссылки на источник!

Tags: Говядина, Овощи
Subscribe

  • Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор

    Полное название поста: "Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор: самые пышные японские оладьи или австрийский омлет…

  • Вкусный творог. Свой. Лучший

    Почему лучший? Потому что обыкновенный! В нём никаких дополнительных усилителей вкуса, никаких искусственных «скисателей» и прочего. Творог как…

  • Пшенная каша

    Пшенная каша с творогом, с добавлением красной смородины и фундука Каша издревле была основным блюдом русской кухни и готовилась из самых разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments