its_al_dente (its_al_dente) wrote in foodclub_ru,
its_al_dente
its_al_dente
foodclub_ru

Category:

Mini chiken pot pie (куриный мини-пирог)

Блюдо для тех, кому важно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и симпатичным. Словом, для приверед - как взрослых, так и самых маленьких :)



Ингредиенты:

3 средних картофелины
6-7 шампиньонов
1 куриное филе
2-3 крупных болгарских перца (или любых других любимых овощей)
1 луковица
2 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки или укропа
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
готовое слоеное тесто для четырех "крышек"
1 желток для смазывания теста

Выход: 4 порции

Приготовление:

1. Куриное филе отварите, бульон оставьте. Нарежье кубиками лук, картофель, грибы, овощи. Достаньте из бульона филе и также порубите. Измельчите чеснок и зелень.



2. Обжарьте лук на смеси оливкового и сливочного масла до слегка золотистого цвета. Добавьте картофель, обжарьте на среднем огне - минут 5. Добавьте грибы - еще минуты 3. Добавьте овощи и измельченный чеснок - минуты 2-3. Добавьте зелень, посолите и поперчите по вкусу, влейте 1 стакан куриного бульона - и варите еще минут 5 под крышкой на небольшом огне.



3. Заполните готовой смесью огнеупорную посуду (я использовала обыкновенные керамические кружки). Вырежьте круги из слоеного теста - диаметром на 0.5 см больше диаметра используемой посуды. Закройте этими "крышками" посуду и аккуратно защипните края. Смажьте желтком и слегка присыпьте солью.



4. Отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут (время зависит от размера используемой посуды). Вынимайте, когда "крышки" увеличатся в размерах и приобретут золотистый цвет.

Долго? Mеньше часа
Дорого? Недорого


Думаю, эти веселые мини-пироги особенно оценят дети - которым обычные супы и прочие сочетания курицы, грибов и картофеля кажутся слишком скучными. Впрочем, взрослые тоже не останутся равнодушны :)


Tags: Выпечка, Грибы, Картофель, Курица, Овощи
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…