— Что не так с черничным пирогом?
— Ничего, просто люди делают другой выбор. Нельзя винить черничный пирог. Просто его никто не хочет"
А я в выходные научилась делать черничные маффины. И между персиковым и шоколадным однозначно выбрала бы черничный))
2,5 чашки пшеничной муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 чашка сахарной пудры
200-300 гр. черники
1 ч.л. ванильного сахара
1 чашка кефира
2 яйца
2 ст.л. растопленного сл. масла
Смешиваем сухие ингридиенты: муку, разрыхлитель, сахарную пудру, ванильный сахар.
В отдельной миске смешиваем яйца, кефир, сл. масло. Все это выливаем в первую миску с мукой и перемешиваем - но не очень старательно: маффины - это вам не кекс))) Однородная масса здесь не требуется.
Добавляем чернику и отправляем в духовку (200 градусов) на 20 минут.