a_yashkina (a_yashkina) wrote in foodclub_ru,
a_yashkina
a_yashkina
foodclub_ru

Category:

маффины с черникой

"— Чизкейк и яблочный пирог всегда раскупают за день, персиковый и шоколадный почти разобрали, но всегда остается целый черничный пирог.
— Что не так с черничным пирогом?
— Ничего, просто люди делают другой выбор. Нельзя винить черничный пирог. Просто его никто не хочет"

А я в выходные научилась делать черничные маффины. И между персиковым и шоколадным однозначно выбрала бы черничный))





Вам потребуется:
2,5 чашки пшеничной муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 чашка сахарной пудры
200-300 гр. черники
1 ч.л. ванильного сахара
1 чашка кефира
2 яйца
2 ст.л. растопленного сл. масла

Смешиваем сухие ингридиенты: муку, разрыхлитель, сахарную пудру, ванильный сахар.



В отдельной миске смешиваем яйца, кефир, сл. масло. Все это выливаем в первую миску с мукой и перемешиваем - но не очень старательно: маффины - это вам не кекс))) Однородная масса здесь не требуется.



Добавляем чернику и отправляем в духовку (200 градусов) на 20 минут.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments