
«Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами» на Яндекс.Фотках
На 2-х литровую кастрюлю мне понадобилось:
одна средняя картофелина
половина красной паприки
половина среднего баклажана
небольшая луковица
морковь средняя 1 шт.
капуста белокочанная 100г.
150г. св. шампиньонов
150г. зеленой стручковой фасоли
половина баночки чищенных томатов
подсолнечное масло
морская соль, перец, лавровый лист - 1 шт.
петрушка и укроп
И так приступим))
1. Разогреть в сковороде масло, добавить мелко нашинкованный лук, обжарить до прозрачности. Морковь натереть и добавить к луку, обжарить одну минуту.

«Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами» на Яндекс.Фотках
2. Паприку порезать и добавить к луку с морковью, перемешать и обжарить минуту.

«Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами» на Яндекс.Фотках
3. Влить в кастрюлю один литр воды и довести до кипения. Добавить картофель порезанный кубиком и грибы порезанные пластинками. Слегка посолить.

«Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами» на Яндекс.Фотках
4. Баклажан порезать колечками (или полукольцами) и обжарить на масле. Как только они подрумянятся добавить томаты с соком. (чищенные томаты в собственном соку отличная альтернатива томатной пасте, но можно и её использовать). Дать массе закипеть и снять с огня.

«Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами» на Яндекс.Фотках
5. Добавить в кастрюлю к картофелю и грибам обжаренные овощи (морковь, лук и перец). Перемешать и дать закипеть. Капусты тонко нашинковать и добавить в кастрюлю.

«Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами» на Яндекс.Фотках
6. Добавить фасоль.

«Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами» на Яндекс.Фотках
7. Баклажаны с томатами.

«Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами» на Яндекс.Фотках
8. Перемешать и дать закипеть, варить 10 минут.

«Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами» на Яндекс.Фотках
9. Теперь блюдо надо досолить, добавить перец (я использовала смесь перцев), лавровый лист и петрушку. Варим ещё 5 минут.

«Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами» на Яндекс.Фотках
10. Все, суп готов. Даем настоятся минут 15-20 и разливаем по тарелкам. Перед подачей посыпать укропом. Можно наверно и со сметаной, но мы так ели. Суп получился насыщенный, вкусный и полезный))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

«Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами» на Яндекс.Фотках