masha_nemova (masha_nemova) wrote in foodclub_ru,
masha_nemova
masha_nemova
foodclub_ru

Category:

апельсиновые маффины




Ингредиенты: (из этих пропорций у меня получилось 18 маффинов)
  • 250 гр просеянной муки
  • 100 гр сахара
  • 2 ч.л разрыхлители
  • 1 ч.л. корицы (можно другие специи использовать - молотый имбирь и гвоздика, думаю подойдут)
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1 ст.л апельсиновой цедры
  • 2/3 ст апельсинового сока (это около 160 мл, у меня был свежевыжатый)
  • 115 гр растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
Приготовление:
Духовку разогреть до 180С.
С апельсина снять цедру столько, чтобы получилась столовая ложка. И из этих же апельсинов я сделала сок для маффинов. Думаю, что обычным соком из пакета можно заменить, но будет уже не то.
Стандартно для приготовления маффинов - в отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука. сахар, специи и апельсиновая цедра. Тщательно перемешиваем.
В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: растопленное масло взбиваем с двумя яйцами, затем добавляем апельсиновый сок.
Дальше жидкие ингредиенты переливаем в миску к сухим и быстренько и не очень долго перемешиваем.
Формочки смазываем маслом, или кладем в нее бумажные формочки, как у меня. Тесто выкладываем на 2/3 и ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments