Ингредиенты: (из этих пропорций у меня получилось 18 маффинов)
- 250 гр просеянной муки
- 100 гр сахара
- 2 ч.л разрыхлители
- 1 ч.л. корицы (можно другие специи использовать - молотый имбирь и гвоздика, думаю подойдут)
- 1/4 ч.л. соды
- 1 ст.л апельсиновой цедры
- 2/3 ст апельсинового сока (это около 160 мл, у меня был свежевыжатый)
- 115 гр растопленного сливочного масла
- 2 яйца
Духовку разогреть до 180С.
С апельсина снять цедру столько, чтобы получилась столовая ложка. И из этих же апельсинов я сделала сок для маффинов. Думаю, что обычным соком из пакета можно заменить, но будет уже не то.