Как правило, творожные запеканки готовят с манной крупой, но в этот раз ее у меня не оказалось, и я заменила ее овсяным хлопьями. Результат мне очень понравился, так что делюсь с вами.
Кстати, очень вкусно будет, если минут за 5 до конца выпечки смазать запеканку медом.
рецепт творожной запеканки на foodclub.ru
Состав:
Творог 9% - 600 г
Сахар – 3-4 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 100 мл
Овсяные хлопья – 5 ст.л.
Орехи – 50 г
Изюм – 50 г
1. Размять творог вилкой так, чтобы оставались мелкие крупинки творога.
2. Добавить яйца и сахар, перемешать.
3. Туда же положить овсяные хлопья.
4. Влить молоко.
5. Орешки и изюм залить кипятком, дать постоять пару минут. Затем обдать холодной водой, обсушить и снять кожицу с орехов.
6. Положить в творожную массу измельченные орехи (не слишком мелко - просто порезать ножом) и изюм.
7. Тщательно перемешать тесто и выложить его в смазанную маслом форму. Печь в духовке при 180 градусах около 40 минут.