madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Categories:

Творожно-овсяная запеканка

Творожные запеканки – незаменимая вещь для быстрой и вкусной утилизации творога. Я готовлю их намного чаще, чем, например, сырники, потому что, во-первых, с ними меньше возни, а во-вторых, они получаются менее жирными.
Как правило, творожные запеканки готовят с манной крупой, но в этот раз ее у меня не оказалось, и я заменила ее овсяным хлопьями. Результат мне очень понравился, так что делюсь с вами.
Кстати, очень вкусно будет, если минут за 5 до конца выпечки смазать запеканку медом.



рецепт творожной запеканки на foodclub.ru



Состав:

Творог 9% - 600 г
Сахар – 3-4 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 100 мл
Овсяные хлопья – 5 ст.л.
Орехи – 50 г
Изюм – 50 г


1. Размять творог вилкой так, чтобы оставались мелкие крупинки творога.
2. Добавить яйца и сахар, перемешать.




3. Туда же положить овсяные хлопья.




4. Влить молоко.




5. Орешки и изюм залить кипятком, дать постоять пару минут. Затем обдать холодной водой, обсушить и снять кожицу с орехов.




6. Положить в творожную массу измельченные орехи (не слишком мелко - просто порезать ножом) и изюм.

7. Тщательно перемешать тесто и выложить его в смазанную маслом форму. Печь в духовке при 180 градусах около 40 минут.




Tags: Запеканки, Овсяные хлопья, Орехи, Творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments