Мария Фамке (psmasha) wrote in foodclub_ru,
Мария Фамке
psmasha
foodclub_ru

Category:

Лимонный шортбред.

... шотландское масляное печенье.

По вкусу похоже на песочное печенье. С ярко выраженным цитрусовым вкусом. Готовится легко и быстро (5-8 минут на замес, полчаса на выпекание), а главное продукты - всегда найдутся в холодильнике. Вкусно как теплое, так и холодное.



Продукты:
100г сливочного соленого масла (комнатной температуры)
150г муки
60г сахарной пудры
цедра 1 лимона

Все, как всегда, предельно просто:
1. Вилкой слегка взбить размягченное масло с сахарной пудрой. Если оно не соленое добавить 1/3 ч.л.соли.
2. Добавить просеянную муку и цедру одного лимона. Можно использовать апельсин - тоже вкусно. Перемешать вилкой до образования крошки.
3. Руками замесить тесто. Оно должно быть эластичным и гладким.
4. Тесто положить в форму диаметром 22 см. Ничем смазывать или посыпать не надо. Тесто разровнять и утрамбовать. Получится корж высотой примерно 0,5 см. Обратной стороной ножа разделить будущий шортбред на 8 частей. Край для красоты можно прижать вилкой.
5. Выпекать 30 минут при 160
°С. Сразу после выпечки разрезать или поломать по линии разметки.

Напоминаю: 160г муки - это 250мл стакан (по рецепту нужен почти полный стакан), а 60г сахарной пудры - это 3 ст.л.


Приятного аппетита!

Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…