strannik_fox (strannik_fox) wrote in foodclub_ru,
strannik_fox
strannik_fox
foodclub_ru

Category:

Кулеш- просто и со вкусом.

Сегодня приготовим наверно самый простой суп из всех - Кулеш. Варится быстро. Ингредиентов почти нет :)
Конечно праздничным блюдом его не назовешь, но на семейный стол его можно и нужно приготовить.



К какой кухне этот суп относится я затрудняюсь ответить, так как есть сведения о белорусском происхождении и о русском. В любом случае, такой рецепт кулеша я встретил в книге тыща восемсот какого-то лохматого года, оттуда он и был выписан.


Начнем.
Нам понадобится :
Пшено 1 стакан
Мясо любое - 500гр
Лук репчатый - 2 головки
Сало свиное
Вода 1,5 л



Нарезаем мясо порционными кусочками и кидаем в кастрюлю с холодной водой ,варим бульон, не забывая снимать пену и накипь.
Пока варится бульон промываем руками в теплой воде пшено. Промываем тщательно или суп будет грязный :)



Режем мелко лук .



Обжариваем его на сале, до золотистого цвета. Я не стал брать свиное, а срезал с кусков говяжей грудинки.



Довариваем мясо в бульоне до полуготовности , всыпаем промытое и ошпаренное кипятком пшено. Варится оно будет минут 30. За десять минут до окончания варки всыпаем поджаренный лук с салом. Ну и естественно солим.

Все. Кулеш готов. Просто и со вкусом.
Важное замечание : ни какого перца, лаврового листа, зелени тоже нет!

Выглядеть суп будет так.



Приятного аппетита!
Tags: Белорусская кухня, Русская кухня, Супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments