its_al_dente (its_al_dente) wrote in foodclub_ru,
its_al_dente
its_al_dente
foodclub_ru

Category:

Картофельная запеканка от Папая, с курицей и шпинатом

Вот такая запеканка вырви-глаз. Смешная и по-весеннему яркая. А что, не все же время нам в -12 ходить, на весну надо настраиваться заранее!




Ингредиенты:

600 г. картофеля
250 г. куриного филе
2 средних морковки
3 пучка шпината (150 г.)
1 зубчик чеснока
2 яйца
50 г. сливочного масла

Приготовление:

1. Куриное филе и шпинат измельчите в мясорубке или блендере. Добавьте одно яйцо и мелко порубленный чеснок. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.



2. Картофель и морковь отварите до мягкости. Картофель истолките в пюре, морковь натрите на мелкой терке. Соедините, обавьте одно яйцо, перемешайте.



3. Выкладывайте слоями в посуду для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом: сначала морковно-картофельный слой, затем шпинатный, и снова морковно-картофельный. На поверхности разложите кусочки сливочного масла. Также можно присыпать тертым сыром. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 40 минут.



4. Позвать домашних к столу, разложить запеканку по тарелкам и передать пламенный привет от моряка Папая :)

Долго? Около часа
Дорого? Недорого - особенно если шпинат покупать на рынке
Tags: Картофель, Овощи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…