Юрий Илюхин (fotoatelie) wrote in foodclub_ru,
Юрий Илюхин
fotoatelie
foodclub_ru

Category:

Баранья шея в томатном соусе с розмарином. Или как сделать барана тающим во рту

Originally published at  NonFocus. You can comment here or there.

Всем нам вопреки баран животное умное, а не глупое, как мы привыкли думать. А потому, во время жизни, баран все время вертит своей головой во все стороны, абы успеть разглядеть этот мир, пока не съели. И из за того верчения, шея барана шибко напрягается и к концу жизни становиться, как хорошая мышца, накачанная и жесткая. И когда, наконец-то, тот барашек поступает к нам на заклание, вернее уже после того, когда он попал к нам на готовку, то его шея никак не годится нам на гриль. Хотя так и хочеться, так и просится этот славный кусочек на решетку, но не тут то было! Баранья шея хороша не на гриле, а в казане. Ибо время еейного приготовления велико. Погнали?

Нам дано

  • шея барана медальенами
  • лук
  • свежий розмарин
  • некие сухие травки для добавок

Лук немного обжариваем на масле и укладываем на него нашу баранью шею. Сразу ше заливаем водой.

Туда же в казан:

  • розмарин
  • томатная паста, но у меня был израильский порошок для томатного супа
  • соль
  • кориандр, совсем немного, чтобы не перебить основной ингридиент
  • щепотка базилика и орегано
чеснок, вопреки желанию не кладем! Он перебьет нам вкус барана. А нам этого ненадобно.

Покрываем казан крышкой и ставим на очень маленький огонь на два часа. Пусть себе булькает на здоровье.

За полчаса до готовности готовим гарнир. Я решил сделать рис все с тем же томатом. И опять у меня уже была готовая томатная смесь для риса, однако ее не сложно приготовить и самому. Для этого нам понадобятся сухие томаты, сухой лук, немного изюма и щепотка порошка карри. Ну и добавим красного перцу. Все перемешаем и ставим вариться вместе с рисом.

В итоге получим вот такой желтенький рис, с томатно-острым вкусом.

Два часа пролетело как небывало, не правда ли? Не захлебнитесь слюной от запахов из кухни )

Бетеавон!


Tags: Баранина, Рис
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments