Originally published at NonFocus. You can comment here or there.
Всем нам вопреки баран животное умное, а не глупое, как мы привыкли думать. А потому, во время жизни, баран все время вертит своей головой во все стороны, абы успеть разглядеть этот мир, пока не съели. И из за того верчения, шея барана шибко напрягается и к концу жизни становиться, как хорошая мышца, накачанная и жесткая. И когда, наконец-то, тот барашек поступает к нам на заклание, вернее уже после того, когда он попал к нам на готовку, то его шея никак не годится нам на гриль. Хотя так и хочеться, так и просится этот славный кусочек на решетку, но не тут то было! Баранья шея хороша не на гриле, а в казане. Ибо время еейного приготовления велико. Погнали?
Нам дано
- шея барана медальенами
- лук
- свежий розмарин
- некие сухие травки для добавок
Лук немного обжариваем на масле и укладываем на него нашу баранью шею. Сразу ше заливаем водой.
Туда же в казан:
- розмарин
- томатная паста, но у меня был израильский порошок для томатного супа
- соль
- кориандр, совсем немного, чтобы не перебить основной ингридиент
- щепотка базилика и орегано
За полчаса до готовности готовим гарнир. Я решил сделать рис все с тем же томатом. И опять у меня уже была готовая томатная смесь для риса, однако ее не сложно приготовить и самому. Для этого нам понадобятся сухие томаты, сухой лук, немного изюма и щепотка порошка карри. Ну и добавим красного перцу. Все перемешаем и ставим вариться вместе с рисом.
В итоге получим вот такой желтенький рис, с томатно-острым вкусом.
Два часа пролетело как небывало, не правда ли? Не захлебнитесь слюной от запахов из кухни )
Бетеавон!