strannik_fox (strannik_fox) wrote in foodclub_ru,
strannik_fox
strannik_fox
foodclub_ru

Category:

Печеночный паштет Нежный.

Существует множество способов приготовления паштетов из печени. Сегодня один из них. На его приготовление уходит всего-то минут сорок. Рецепт абсолютно простой и не требующий поварских навыков :) Ну или почти не требующий :)

Утром намазать его на хлеб.... блаженство!




Ингредиенты

Печень говяжья или свиная ~1кг
Масло сливочное -1 пачка 180г
Яйца куриные 3-4 шт
Лук репчатый - 2 головки



Достаем из холодильника пачку масла и даем ей нагреться.
Ставим вариться яйца. Они нам нужны " в крутую".
Готовим печень . Вырезаем все крупные желчные протоки, пленки можно оставить. Режем все на брусочки 2х2х5 см, или как вам больше угодно, в данном случае, абсолютно не принципиально.


Разогреваем сковородку и отправляем туда обжариваться всю печень. За это время чистим и режем лук. Я режу четвертинками колец. Когда печенка обжарится со всех сторон , закидываем лук , и продолжаем жарить все вместе. В некоторых рецептах печеночного паштета жарят все по отдельности в одной и той же сковороде..... Зачем так изголяться, я не знаю. Поэтому у нас все проще. Дожариваем все вместе - и печень и лук.



В этом рецепте я всегда оставляю примерно такого вида лук, не довожу его до золотистой корочки. Но если вам так больше нравится - то вперед, дожаривайте. Только не пережарьте печень, а то на нежный паштет это уже не потянет....хотя будет все равно вкусно :))))

Когда печень и лук приготовились снимаем сковородку с плиты, достаем мясорубку и первым туда отправляем сливочное масло.



Затем отправим туда варенные и почищенные :) яйца. Они там все оставшееся внутри масло и соберут. И в последнюю очередь отправляем печень с луком. Я еще выливаю туда жидкость оставшуюся в сковородке.



Теперь нам остается все перемешать и вкусный, нежный паштет готов. В уже готовый паштет можно добавить перец, можно зелень.... все что придет вам в голову. Будет вкусно, если добавить туда мелко порезанные соленые или маринованные огурцы.... или соленые грибы, тоже мелко порубленные.
Печеночную массу можно скатать в колбаску и оставить так, а можно, как я , наполнить мисочки. Ставим его в холодильник и наслаждаемся бутербродами, на которые уже не надо мазать масло :)



Приятного аппетита!
Tags: Закуски, Печень
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments