Slana (slana) wrote in foodclub_ru,
Slana
slana
foodclub_ru

Category:

БРАУНИ с грецкими орехами, финиками и черносливом

Обожаю этот рецепт!

Нравится всем без исключения, всегда получается, а готовить проще простого.

Плотная тягучая текстура, хрустящая корочка, фантастическое сочетание шоколада, грецких орехов и фиников.

Вообще, существует множество вариантов брауни, мой - один из них.

 



Что нужно:

200г горького шоколада (содержание какао минимум 70%)
200г сливочного масла
3 яйца
180г сахарной пудры
125г муки
щепотка соли
80г грецких орехов
по 75г фиников и чернослива

 



Мелко порезать сухофрукты.

Орехи порубить ножом.

 



Шоколад поломать. Сливочное масло порезать кусочками.

Положить их в миску и поставить на водяную баню. Дно миски не должно касаться кипящей воды.

 



Растопить шоколад и масло, перемешать один раз в самом конце.

 



Духовку разогреть до 180С.

Прямоугольную форму (у меня 23х17см) выстелить бумагой для выпечки.

Бумагу предварительно смазать сливочным маслом, чтобы лучше прилипла к форме.

 



Яйца взбивать с сахарной пудрой 3-5 минут.

 


Примешать растопленную шоколадную смесь.

Использовать миксер на небольших оборотах.

 



Муку просеять вместе с солью и аккуратно смешать с полученной смесью.

Добавить измельченные орехи и сухофрукты, размешать.

 



Вылить в подготовленную форму, разровнять поверхность.

 



Выпекать 30-35 минут. Поверхность может слегка потрескаться, это не страшно.

Достать из духовки, слегка остудить, затем вынуть из формы и остудить на решетке.

 


Подавать теплым или холодным.

Перед подачей порезать на 15 квадратов.

Пирожные можно замораживать на срок до 3 месяцев. Для этого завернуть их в один слой в фольгу.


UPD: Сахарная пудра тут вовсе не обязательна, вполне подойдёт и сахар. И 150г более, чем достаточно.
UPD2: Подавать лучше остывшим.

Tags: Выпечка, Орехи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments