Алексей Этто (etlerto) wrote in foodclub_ru,
Алексей Этто
etlerto
foodclub_ru

Categories:

Сангрия

Всем привет.
Чем холодней на улице, тем больше мне хочется лета, с его жарой. Порой фантазия разыгрывается так, что буквально кожей чувствую палящие лучи нашего светила. И вот в такие моменты хочется чего-то охлаждающего, свежего и легкого. В последний раз, когда подобное желание меня посетило, я решил приготовить сангрию. Тем более после поездки в Испанию моя семья в нее буквально влюбилась и редко когда дома у моих родителей не стоит бутылочка этого напитка, ну или настаивается очередная партия. Я решил от родителей не отставать и приготовить свою сангрию. Прелесть этого напитка в том, что он не требует к себе серьезного отношения. Любые фрукты ягоды что есть на кухне, да вино попроще, вот и все что вам нужно. Вино попроще, кстати, не потому что так дешевле, а потому что после настаивания все тонкости аромата и вкуса будут утеряны. И, кстати, это очередной напиток, попавший из грязи в князи. Изначально это был самый простой напиток крестьян. Так-то. Крестьяне, лучшие кулинары в мире, как я смотрю, все великие и популярные напитки и блюда были созданы именно в их среде.


Итак, чтобы представить себя в шкуре бедного испанского крестьянина, или просто попробовать отличный напиток нам нужно:

3 литра красного полусухого вина
0,5 литра коньяка
2 средних яблока
1 апельсин
2 киви
1 манго
1/2 ганата
1 литр сладкой содовой (7up на пробу оказался лучшим выбором)

1. Все элементарно просто. Представьте себя крестьянином пасущим, к примеру, отару овец. У вас целый бурдюк вина. Но впереди еще долгие три дня перегона. Вина на три дня может не хватить. Да и вкус его, по правде, не самый лучший. Что еще в домашних условиях сделать-то можно. Да и жена/муж вино получше для особых случаев хранит. Хотя, а что если добавить фруктов каких, хуже-то не будет? У крестьянина, скорее всего яблоки, да апельсины под рукой оказались, а у нас выбор побольше. Так что, моем их, очищаем и нарезаем. Яблоки помельче, все остальное как душе угодно. Главное не в кашу.
Сангрия

2. После первого дня перегона крестьянин треть бурдюка точно выпивает, а мы бережливей будем. Так что вино не пьем, а добавляем в него фрукты и коньяк. Изначально сангрию делали из сухого вина, но добавляли сахар или очень сладкие фрукты. Лично я не сторонник добавления в вино сахара. Лучше уж сразу полусухое брать. Да и фрукты не такие сладкие. Так что добавили фрукты, плотно закрыли крышкой. По сути, на следующее утро/вечер у вас уже будет сангрия (почти), но если вы подождете пару-тройку дней, то вкус будет намного интересней. Ну и храните его в холодном месте. Тепло навредит нашей сангрии. А крестьянин наш, пусть пьет ее сразу, он устал, а впереди еще долгий путь. Разбавит холодной родниковой водой и будет ему счастье.
Сангрия

3. На третий день, когда перегон уже закончился, овцы в загонах, вы уже дома, а жена/муж достанет из кладовки вино получше, вы откроете свой бурдюк (в котором-то и осталось совсем немного) и по комнате разлетится прекрасный свежий аромат. Вы, как самый предпринимательный крестьянин, добавите еще воды (а мы содовой), чтобы побольше было да не так в голову било. И пусть кто-то говорит, что проще и ординарней напитка не найти, вы-то знаете, что ни одно вино так не освежает, как глоток прохладной сангрии. Так что, дорогие мои читатели, поступите как наш крестьянин. Разлейте вино по бокалам/кружкам, разбавьте его содовой в соотношении 3 части вина на часть содовой (можно четыре части вина на часть содовой), и пейте. Неспешно, ну или побыстрей, коли куда спешите. Но близких позовите обязательно, кусочек-глоточек лета еще никому не повредил.

Все, сангрия готова.
Сангрия

Приятного аппетита!

Мои фоторецепты

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments