a_yashkina (a_yashkina) wrote in foodclub_ru,
a_yashkina
a_yashkina
foodclub_ru

Category:

апельсиновые маффины с финиками)

Честно признаться, от апельсинов здесь, наверное только цвет красивый получился. Чтобы было немного кисленько, нужно лимона немного или цедру апельсина - но я цедру не люблю, поэтому что есть - то есть)



Вам потребуется: 
1,75 стакана пшеничной муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
0,5 стакана фиников без косточек
125 гр. размягченного сливочного масла
1 стакан сахарной пудры (кто любит послаще, можно еще немного пудры добавить)
1 пакетик ванилина
2 яйца
0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
пюре 2-ух апельсинов


разогрейте духовку до 200-250 градусов


смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль, финики, сахарную пудру, ванилин


в отдельной чашке смешайте масло, апельсиновый сок, апельсиновое пюре и яйца


все перемешайте


тесто выложите в формочки и выпекайте 20 минут))






Subscribe

  • Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

    Составляющие этого праздничного блюда совсем обычные именно для новогоднего застолья: икра красная, красная соленая и запеченная рыба. Только, в…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments