lyudik_v (lyudik_v) wrote in foodclub_ru,
lyudik_v
lyudik_v
foodclub_ru

Category:

Брауни

Морозы крепчают, и это самое лучшее время для занятий кулинарией. Почему, потому что на улицу меня как-то ну совершенно не тянет, а дома все равно особо делать нечего. В связи с этим я гораздо больше времени уделяю фотографированию и вообще готовлю неспеша и вдумчиво.

В этот раз очень долго выбирала десерт. Одно меня не вдохновляло, другое я уже много раз готовила и это уже не интересно. В конце концов мне подвернулся любопытный десерт брауни, на котором я решила остановиться. Брауни - это не кекс, как можно подумать, глядя на фото. Это десерт, который на 70% состоит из шоколада, поэтому он имеет очень приятную консистенцию и прямо-таки тает во рту. А еще мне очень нравятся трещинки, которые покрывают брауни сверху, они напоминают мне кракелюры на старых картинах.




Состав:
- Горький шоколад - 200 г.
- Сливочное масло - 180 г.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 150 г.
- Мука - 125 г.
- Соль - щепотка
- Грецкие орехи, чернослив, курага - 80 г.

Как готовить:
Прежде всего нужно подготовить водяную баню. И сразу учитывайте тот момент, что у нас 200 г. шоколада и 180 - сливочного масла. Поэтому емкость нужна не маленькая. Либо придется растапливать в 2 этапа.
Итак, подготовили водяную баню, теперь растапливаем шоколад и сливочное масло вместе. И лучше не вмешиваться в этот процесс, а тщательно перемешать только в конце.
Растопили шоколад, теперь измельчаем грецкие орехи, курагу и изюм. Орехи я, как обычно, не режу, а раздавливаю ножом с широким лезвием. Как по мне, так это самый удобный способ, к тому же орехи не разлетаются по всей кухне.



Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера или блендера - до пены.



В эту же миску переливаем растопленный шоколад и перемешиваем. Просеиваем сюда же муку и добавляем щепотку соли.



В эту же емкость выкладываем орехи, курагу и чернослив, размешиваем. Застилаем пергаментом форму и выкладываем в нее шоколадную смесь. Я использовала 2 небольшие формы.



Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-35 минут. после этого сразу вынимаем из духовки и даем немного остыть.



Вынимаем из формы, нарезаем на небольшие квадратики, или прямоугольнички и даем полностью остыть.




Tags: Десерты, Шоколад
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…