Надо:
0,5 кг куриного фарша
1 яйцо
1 ст л муки
100 гр тертого сыра
сушеный базилик, соль, специи
куриный бульон
оливковое масло
Процесс:
1. Смешать все ингредиенты, сформировать котлетки (я в центр каждой положила еще по маленькому кусочку сливочного масла). Выложить на разогретую сковородку и обжарить с двух сторон до румяности:). Залить горячим бульоном, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить до того момента, как бульона останется буквально на дне, чтоб котлетки не пригорели:)
Отсюда
Компоненты, фарша было 650 г, яиц я взял два, сыра примерно 150 г.
Соль я не добавлял вообще, она была в приправе для курицы, хотя её я тоже переборщил. Учтите также, что добавляемый впоследствии бульон тоже содержит соль.
Короче мешаем всё.
Формируем котлеты (сливочное масло я во внутрь не пихал) и выкладываем, я выкладывал на совсем не сильно разогретую сковороду, вопреки оригинальному рецепту.
Жарим с двух сторон на сильном огне до образования поджаристой корочки. Это непосредственно перед добавлением бульона.
Влейте бульона примерно столько сколько на картинке и готовьте под крышкой, пока бульон не выпарится. Я влил гораздо больше, поэтому в конце пришлось его сливать. Если используете бульон из кубиков, то делаете его менее крепким, чем говорит инструкция. Также при добавлении соли или приправы с солью в фарш учтите, что бульон в кубиках тоже очень солёный.
Перед сливом.