политизированный киноманьяк (half_back) wrote in foodclub_ru,
политизированный киноманьяк
half_back
foodclub_ru

Category:

Куриные котлеты с сыром

Оригинальный рецепт от </a></b></a>chatskaa:

Надо:
0,5 кг куриного фарша
1 яйцо
1 ст л муки
100 гр тертого сыра
сушеный базилик, соль, специи
куриный бульон
оливковое масло

Процесс:
1. Смешать все ингредиенты, сформировать котлетки (я в центр каждой положила еще по маленькому кусочку сливочного масла). Выложить на разогретую сковородку и обжарить с двух сторон до румяности:). Залить горячим бульоном, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить до того момента, как бульона останется буквально на дне, чтоб котлетки не пригорели:)

Отсюда

Компоненты, фарша было 650 г, яиц я взял два, сыра примерно 150 г.


Соль я не добавлял вообще, она была в приправе для курицы, хотя её я тоже переборщил. Учтите также, что добавляемый впоследствии бульон тоже содержит соль.


Короче мешаем всё.


Формируем котлеты (сливочное масло я во внутрь не пихал) и выкладываем, я выкладывал на совсем не сильно разогретую сковороду, вопреки оригинальному рецепту.


Жарим с двух сторон на сильном огне до образования поджаристой корочки. Это непосредственно перед добавлением бульона.


Влейте бульона примерно столько сколько на картинке и готовьте под крышкой, пока бульон не выпарится. Я влил гораздо больше, поэтому в конце пришлось его сливать. Если используете бульон из кубиков, то делаете его менее крепким, чем говорит инструкция. Также при добавлении соли или приправы с солью в фарш учтите, что бульон в кубиках тоже очень солёный.


Перед сливом.


Tags: Курица, Основные блюда, Сыр, Фарш
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…