Как и все похлебки простой ,очень вкусный и сытный суп. А горшочек придает ему еще и романтизма :)
Ингредиенты
Говядина 1 кг ( я взял 500гр мякоти и 500 гр говяжих ребер)
Картофель 7-10 шт
Лук репчатый 5 шт
Морковь 3-4 шт
масло сливочное 100 гр. (Я заменил растительным)
Соль, перец, зелень
Отвариваем бульон из половины мяса. Я соответственно варил его на косточках. Отварное мясо потом запустим в салат или просто так его сгрызем, представляя себя крестьянином в 18ом веке :)))Бульон можно подготовить заранее, что тоже очень сократит наше время :))
Оставшуюся мякоть нарезаем на кусочки 1,5-2 см
Итак . Бульон готов, мясо нарезанно. Разогреваем духовку на 200градусов. Берем горшочки и засыпаем туда сырое мясо. Во все имеющиеся горшки поровну. Сверху заливаем готовым бульоном (!) и ставим в духовку минут на 20-30.
Пусть у нас мясо в бульоне хорошо прокипит и сварится. Я горшочки не закрывал на этой стадии, а наверно, надо было.
Пока в духовке проходит действо, нарезаем лук четверть кольцами ( в оригинале написано "..резать кольцами"), и морковь небольшими брусочками
И обжариваем на масле, как всегда, до золотистой корочки. Хотите на сливочном, если не нравится запах современного магазинного масла, используйте растительное.
Когда мясо будет почти готово в горшочках
Достаем их из духовки и кладем в них обжаренные морковь, лук и порезанный небольшими кубиками картофель. Все опять делим поровну между горшочками.
Ставим в духовку.Через 15 минут достаем, кидаем в горшки по три-пять горошен черного перца и по листику лаврового листа, и ставим еще на 10 минут.
Вуаля! Похлебка тверская готова! Получился очень наваристый суп , отдающий русским духом :)
Я не использовал все количество овощей, они бы все не поместились в четыре горшечка :)))
Приятного аппетита!