Rina (rinav71) wrote in foodclub_ru,
Rina
rinav71
foodclub_ru

Category:

Утиная грудка в апельсиновом соусе



Отличный и очень простой рецепт, который украсит ваш стол. Советую добавить его в вашу копилку рецептов.

Ингредиенты:
  • 2 утиные грудки
  • соль
  • перец
  • 4 апельсина - для сока и цедры
  • 180 мл куриного бульона
  • сахар 5 ст. ложек


Начнем с апельсинового соуса. Возьмите глубокую сковороду ( глубина не менее 9 см) для приготовления апельсинового соуса. Из 4 апельсинов выжать сок, смешать его в сковороде с куриным бульоном, сахаром и апельсиновой цедрой ( я тонко срезала кожуру апельсинов и положила все в сковороду). Довести смесь до кипения, а затем уменьшить огонь и томить на огне до загустения. ( около 30 минут)



Приготовление утиной грудки.
Берем утиную грудку, солим и перчим ее. Ставим на огонь и разогреваем сковороду. Никакого масла для жарки не требуется! Кладем утиную грудку на горячую сковороду кожицей вниз. Жарим 12 минут

филе получится средней обжарки, если вы любите хорошо прожареную грудку, то тогда следует обжарить
чуть дольше на 5 минут. Переворачиваем и жарим еще 10 минут. Образовавшийся утиный жир сливаем.


Продолжаем обжаривать утиные филе до готовности.



Вот так выглядит готовый соус.


Нарезаем готовое филе и поливаем апельсиновым соусом.


Tags: Апельсины, Соус, Утка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments