Алексей Этто (etlerto) wrote in foodclub_ru,
Алексей Этто
etlerto
foodclub_ru

Category:

Салат с индейкой в ананасе

Всем привет.
Я все никак не могу смириться с тем, что за окном зима, снег и минус 23. Все больше хочется лета, солнца и моря (последнее для меня вообще не типично). Ну, или чего-то, что будет о лете напоминать. На кухне в том числе. Так что предлагаю вам вместе со мной приготовить теплый салат с индейкой в ананасе. Сразу теплом повеяло? Сочетание птицы и ананаса характерное для кухонь многих жарких стран, как нельзя лучше передаст вам солнечное настроение. По сути, очень простой салат, если бы не подача. Именно благодаря ей блюдо становится законченным.


Итак, на этот раз для локального наступления лета нам нужно:

500 грамм филе индейки
300 грамм цветной капусты
100 грамм зеленого лука
3 столовые ложки рисового уксуса
1 крупный красный сладкий перец
1 спелый ананас


1. Ананас режем вдоль на две части, вынимаем мякоть (тут главное не продырявить стенки кожуры ананаса), вырезаем из нее твердую сердцевину, остальное нарезаем на мелкие кубики. Сок не выливаем, он нам понадобится. Дальше нам нужен вок. В обычной сковородке тоже можно готовить, но эффект будет немного не тот. Я вообще вок считаю лучшим изобретением для шоковой обжарки, как я ее называю. Разогреваем вок. Цветную капусту порвем не мелкие соцветия. Буквально 1-2 ложки оливкового масла вливаем в вок, и практически сразу бросаем туда же капусту. Помешивая, обжариваем до появления неравномерной хрустящей корочки. На этой уйдет 2-3 минуты.
Салат с индейкой в ананасе

2. Перец нарезаем тонкими полосками в 2-3 сантиметра длиной. Зеленый лук шинкуем. Бросаем все к капусте. Обжариваем еще минуту, от силы две. После чего все отправляем в салатник.
Салат с индейкой в ананасе

3. Нарезаем филе индейки на небольшие кусочки. На один укус. Вливаем в вок еще немного масла и бросаем обжариваться филе. Чтобы небольшие кусочки полностью прожарились нам нужно 4-5 минут. Можете немного посолить идейку. Определить готовность можно просто разрезав любой кусочек. Если он внутри не розовый, то все готово.
Салат с индейкой в ананасе

4. Отправляем нарезанную мякоть ананаса в салатник к овощам, можно не всю, чтобы вкус ананаса не превалировал над другими вкусами в салате. То есть если у вас крупный ананас, то половину мякоти, если средний, то 2/3, если небольшой, то всю мякоть. Добавляем обжаренную идейку. Готовим заправку. Смешиваем сок ананаса (которого у вас после его разделывания будет более чем достаточно) с рисовым уксусом. Можно добавить немного соли и перца, но не обязательно. Вливаем заправку в салат и перемешиваем.
Салат с индейкой в ананасе

5. На этом можно было бы остановиться, но тогда теряется половина обаяния этого блюда. Раскладываем салат в половинки ананаса. Можете есть как салат, можете как основное горячее блюдо. А теперь можно и близких позвать. Им обязательно понравится.

Все, теплый салат с индейкой в ананасе готов.

Салат с индейкой в ананасе

Приятного аппетита!

Мои фоторецепты


Tags: Ананасы, Индейка, Перец, Салаты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments