its_al_dente (its_al_dente) wrote in foodclub_ru,
its_al_dente
its_al_dente
foodclub_ru

Category:

"Сладкая колбаска"

Ок, сегодня - ностальгическое :) Кто как, а я очень люблю этот незатейливый десерт родом из детства.




Ингредиенты:

500 г. печенья без добавок (типа "Юбилейного")
стакан грецких орехов (или любых других - арахис, миндаль и т.д.)
200 г. сливочного масла
4 ст. ложки молока
стакан сахара
3-4 ст. ложки какао
1 яйцо

Выход: 2 средних колбаски

Приготовление:

1. Печенье руками поломать на кусочки, размером примерно 1.5х1.5 см. Орехи измельчить, смешать с печеньем, высыпать в широкую емкость.



2. Масло порубить на кусочки, положить в сотейник или другую посуду с толстым дном. Добавить сахар, какао, молоко, взбитое вилкой яйцо. Перемешать.



3. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. После закипания выдержать еще минуты 2-3 (не забывая помешивать) и снять с огня. Вылить в посуду с печеньем и орехами, хорошенько перемешать. Масса должна получиться вязкой и слегка влажной. Если кажется, что смесь суховата, можно добавить немного молока и снова перемешать.



4. Расстелить плотную целлофановую пленку. Смесь разделить на две части, одну часть выложить на пленку, руками сформировать колбаску и достаточно туго завернуть в целлофан. Концы пленки перевязать. Повторить все действия со второй частью смеси.



5. Колбаски положить в морозильную камеру на 2-3 часа - и можно подавать. Хранить в холодильнике.



Tags: Десерты
Subscribe

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Десерт в осенних тонах

    Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Десерт в осенних тонах

    Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.…