strannik_fox (strannik_fox) wrote in foodclub_ru,
strannik_fox
strannik_fox
foodclub_ru

Category:

Сливочный сыр по-быстрому


Данный рецепт и рецептом назвать нельзя, но в определенные моменты спасает :)))
Условия простые - нам надо что-то намазать на хлеб, а в магазин идти совсем неохота. Именно так у меня и получилось. Пришлось что-то спешно выдумывать.




Составляющие

Сливки 33%
Сок лимона или винная кислота, винный уксус. (в данном случае лимонная эссенция)
Полотнянная тряпочка или мешочек



Хотелось конечно "аля маскарпоне", но составляющие какие были, из тех и пришлось делать.

Готовить очень просто. Разогреваем на водяной бане сливки градусов до 80 ( почти кипит) и постоянно мешая вливаем пару столовых ложек лимонного сока.



Через несколько минут сливки начнут сворачиваться .



Даем еще пять минут прогреться жидкости . Затем откидываем все на полотняное полотенце , делаем из него мешочек, и подвешиваем в теплое место на ночь.



За ночь сыворотка сольется, а наш сыр примет форму шарика



Ну может и не шарика, а вот такой вот ж....ы. Главное, что он вкусный и сливочный. И готовится за 15 минут :)))
И намазанный на бублик утром отлично поднимает настроение :))))

Приятного аппетита!!!


Может кто-то знает еще рецепты сыров или похожих домашних паст, не поленитесь, поделитесь знаниями :))))
Tags: Сливки, Сыр
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…