a_yashkina (a_yashkina) wrote in foodclub_ru,
a_yashkina
a_yashkina
foodclub_ru

Category:

сырные валентинки




В преддверии праздника купилась на скидку в "Стокманне" и приобрела последний набор формочек-сердечек разных размеров.

По вкусу печенье напоминает крекер, но Кузьма сказал - профитроли, только без начинки. Интересно, как бы оно получилось с другими сортами сыра) но это уже другая история)


Вам потребуется:
1-1,5 стакан муки
1 упаковка кунжута
1 ст.ложка разрыхлителя
1-2 ст. ложки сливочного масла
0,25 стакана охлажденной воды
100 гр. сыра пармезан
2 яйца
мак по желанию

Разогреть духовку до 200-250 градусов

Муку, кунжут, разрыхлитель смешать в миске. Сливочное масло добавить в смесь и перемешивать, пока она не превратится в "хлебные крошки". 



Добавить тертый сыр. Влить воду и замесить тесто.


Раскатать и вырезать формочками.



Выложить на противень, смазанный подсолнечным или оливковым маслом. Выпекать 20 минут.



Валентинки готовы к употреблению))






Tags: Печенье
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Community