Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Category:

Яблочный пирог с голубикой




Нам нужно:
250 гр муки
1 ч.л. сухих дрожжей
125 мл молока
40 гр сахара
1 яйцо
30 гр сливочного масла (комнатной температуры)
соль

для миндальной начинки
100 гр миндаля
100 гр сахарной пудры
1-2 ст.л. миндального ликера/рома
4 ст.л. молока
1 желток

4 средних яблока
цедра 1 лимона
50 гр голубики
3 ст.л. абрикосового джема

Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Добавить дрожжи.
Влить теплое молоко, перемешать. Добавить сливочное масло и яйцо, замесить тесто. Оставить на 40 минут, накрыв салфеткой.

  
  

Для начинки миндаль почистить и подсушить. Измельчить в блендере. Добавить сахар и перемешать.
Следом добавить ликер или ром. Далее - молоко и желток. Еще раз тщательно перемешать.

 
 

Форму смазать сливочным маслом; тесто раскатать и переложить в форму.
Яблоки очистить, сердцевину удалить. Порезать яблоки тонкими ломтиками, смешать с цедрой. Распределить по тесту миндальную начинку. Сверху выложить яблоки.

 
 

Выпекать около 25 минут при 200 градусах.

Прогреть абрикосовый джем. Выложить голубику сверху на пирог. Смазать весь пирог абрикосовым джемом, дать остыть.

Пора к столу!



фотография в разрезе есть, но совсем страшненькая:)
Tags: Выпечка, Миндаль, Пироги, Яблоки, Ягоды
Subscribe

  • Дыня с ветчиной. Итальянские мотивы

    Интересная подача обычного рецепта. Украсит любой праздничный стол, либо романтический вечер. Количество порций: 4 Ингредиенты: 2 средних дыни…

  • Рецепт сентября 2013

    В сентябре лук из приправы и любимого дополнения многих блюд превратился в главное блюдо! Если вы воспроизведете рецепт запеченного лука у себя…

  • Рецепт июля 2013

    По итогам июля рецептом месяца стал прекрасный рецепт филе-миньон с чесночным соусом. Обязательно попробуйте приготовить по какому-нибудь важному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Дыня с ветчиной. Итальянские мотивы

    Интересная подача обычного рецепта. Украсит любой праздничный стол, либо романтический вечер. Количество порций: 4 Ингредиенты: 2 средних дыни…

  • Рецепт сентября 2013

    В сентябре лук из приправы и любимого дополнения многих блюд превратился в главное блюдо! Если вы воспроизведете рецепт запеченного лука у себя…

  • Рецепт июля 2013

    По итогам июля рецептом месяца стал прекрасный рецепт филе-миньон с чесночным соусом. Обязательно попробуйте приготовить по какому-нибудь важному…