Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Category:

Яблочный пирог с голубикой




Нам нужно:
250 гр муки
1 ч.л. сухих дрожжей
125 мл молока
40 гр сахара
1 яйцо
30 гр сливочного масла (комнатной температуры)
соль

для миндальной начинки
100 гр миндаля
100 гр сахарной пудры
1-2 ст.л. миндального ликера/рома
4 ст.л. молока
1 желток

4 средних яблока
цедра 1 лимона
50 гр голубики
3 ст.л. абрикосового джема

Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Добавить дрожжи.
Влить теплое молоко, перемешать. Добавить сливочное масло и яйцо, замесить тесто. Оставить на 40 минут, накрыв салфеткой.

  
  

Для начинки миндаль почистить и подсушить. Измельчить в блендере. Добавить сахар и перемешать.
Следом добавить ликер или ром. Далее - молоко и желток. Еще раз тщательно перемешать.

 
 

Форму смазать сливочным маслом; тесто раскатать и переложить в форму.
Яблоки очистить, сердцевину удалить. Порезать яблоки тонкими ломтиками, смешать с цедрой. Распределить по тесту миндальную начинку. Сверху выложить яблоки.

 
 

Выпекать около 25 минут при 200 градусах.

Прогреть абрикосовый джем. Выложить голубику сверху на пирог. Смазать весь пирог абрикосовым джемом, дать остыть.

Пора к столу!



фотография в разрезе есть, но совсем страшненькая:)
Tags: Выпечка, Миндаль, Пироги, Яблоки, Ягоды
Subscribe

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…