danich_74 (danich_74) wrote in foodclub_ru,
danich_74
danich_74
foodclub_ru

Category:

Грудинка с фасолью в томатном соусе



Как можно порадовать после работы вечером любимого, но уставшего, заиндевевшего и голодного человека? Разумеется встретить, отогреть и накормить. И явно для этого не пойдут гаспаччо или там легкие салатики из травы и воздуха. В такую погоду в дело идет грог и сытные горячие блюда, например такое.



Нам понадобится.
Свиная грудинка - 1кг.
Фасоль - 200гр.
Томатная паста - 1 ст.л.
Луковица - 1шт.
Чеснок - пара зубков.
Лавровый лист, перец, острый соус типа Табаско.

     Промыть и перебрать фасоль. Залить холодной водой, довести до кипения и прокипятить минут 20. Слить воду, залить холодной водой и варить до готовности, откинуть на дуршлаг сохранив отвар.


     Грудинку нарезать кусками примерно с палец, обжарить до румянца и отложить на тарелку.
     Готовим соус. Слить из сковороды лишний жир, на оставшемся поджарить лук и чеснок, добавить томатную пасту и отвар от фасоли, лавровый лист и проварить минут 10-15. Вернуть в соус грудинку и выложить фасоль, добавить перцовый соус, перемешать и готовить еще минут 10-15.


     Готово, раскладываем по тарелкам и уписываем с горячим грогом.
Tags: Мясо, Свинина, Фасоль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments