ИТАК......
ДЛЯ ТЕСТА
220 грамм муки,50 грамм сахара,100 грамм сливочного масла,1 сырой желток,1 ст.ложка холодной воды.
В чаше процессора мешаем муку и сахар,добавляем размягченные кусочки масла.Взбиваем вилкой желток и воды,выливаем в чашу и замешиваем песочное тесто.
Выкладываем в разъемную форму (я в обычную) и разравниваем по дну и бортикам.Ставим в морозилку на 15 минут.Затем при 190 выпекаем основу минут 20 до легкого зарумянивания.Остудить.Я выпекала минут 12.
ДЛЯ НАЧИНКИ
1.5 стакана свежего сока апельсинового (3-4 шт),150 грамм сахара,2 яйца,50 грамм сливочного масла,4 свежих желтка,1 ст.ложка цедры.
Выливаем сок в кастрюльку и выпариваем наполовину (минут 12).Добавляем,сахар и масло.Варим на среднем огне до растворения масла.Снимаем.
Затем вилкой взбиваем яйца и желтки,подливаем часть жидкости из кастрюльки,мешаем.Соединяем все это с остатком.Варить на среднем огне минут 5 помешивая до легкого загустения.Процедить через сито,добавить цедру,перемешать и вылить на основу.
Выпекайте в духовке минут 10.
Остудите и уберите на ночь в холодильник,чтоб начинка загустела.
НЕОБЫКНОВЕННО АРОМАТНО!!!
С УВАЖЕНИЕМ,АМНЯМ!