in_rem_esse (in_rem_esse) wrote in foodclub_ru,
in_rem_esse
in_rem_esse
foodclub_ru

Category:

Говяжьи ребрышки



Продолжаю серию зимних согревающих мяс:) Плюс этого рецепта в том, что по нему ребрышки готовятся без всякого масла.

Что:
800 граммов говяжьих ребрышек
2 луковицы
головка молодого чеснока
2 лавровых листочка
1/2 чайной ложки хмели-сунели
1/2 чайной ложки молотого черного перца
стакан овощного буьона или воды
кинза (по желанию)
соль

Как:
Ребра помыть и обсушить бумажными полотенцами. Лук почистить и разрезать на четвертинки. Разогреть духовку до 200 градусов в режиме "гриль", выложить ребра и лук на противень.

Запекать 20 минут.

В посуду для духовки (с крышкой) выложить ребра и лук. Головку чеснока разрезать пополам и положить сверху, добавить лавровый лист все специи, соль, не перемешивать. Влить 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и убрать в духовку на 1 час в режиме "нижний жар, 180 градусов".

Через час достать кастрюлю, аккуратно, чтобы не обожгло паром, снять крышку и вынуть чеснок. С помощью обратной стороны чайной ложки вынуть запеченные зубчики из оболочки. Добавить зубчики к ребрам, влить оставшийся бульон (воду), перемешать и поставить назад в духовку при том же режиме еще минут на 40. Насладиться красотой чесночных лепестков:)

При желании можно добавить зелень по вкусу, например, кинзу.

Tags: Говядина, Лук, Мясо
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…