masha_nemova (masha_nemova) wrote in foodclub_ru,
masha_nemova
masha_nemova
foodclub_ru

Category:

банановые капкейки с орехами пекан




Ингредиенты: (у меня получилось 18 больших капкейков)
для теста:
  • 225 гр муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 2 переспелых банана
  • 115 гр масла комнатной температуры
  • 115 гр сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 4 ст.л сметаны (я брала 20%)
  • 55 гр орехов пекан, крупно порубленных
для крема:
  • 115 гр сливочного масла
  • 115 гр сахарной пудры
  • 25 гр орехов пекан
Приготовление:
Духовку разогреваем до 190С, формочки смазываем маслом или кладем бумажные формочки.
Смешиваем муку, соду и разрыхлитель с орехами пекан. Из переспелых бананов делаем пюре.

В другой миске взбиваем масло, сахар и ванильный экстракт, пока масса не посветлеет.

По одному добавляем яйцо. После каждого добавления тщательно взбиваем тесто.

Добавить в масляно - сахарную смесь пюре из бананов и сметану и тщательно перемешать.

Получившуюся массу добавить к мучной и быстро перемешать.

получившееся тесто выложить в формочки и поставить в разогретую до 190С духовку на 20 минут, пока капкейки не поднимутся и не станут коричневыми.
Пока капкейки остывают - мы делаем для них крем
Масло комнатной температуры взбиваем с помощью миксера в течение 1 минуты, чтобы масло стало кремообразным и немного посветлело

Затем добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и взбиваем еще пару минут до готовности

Собственно, крем готов и им можно украсить наши капкейки


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments