Ингредиенты: (у меня получилось 18 больших капкейков)
для теста:
для теста:
- 225 гр муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 2 переспелых банана
- 115 гр масла комнатной температуры
- 115 гр сахара
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 2 яйца
- 4 ст.л сметаны (я брала 20%)
- 55 гр орехов пекан, крупно порубленных
для крема:
- 115 гр сливочного масла
- 115 гр сахарной пудры
- 25 гр орехов пекан
Приготовление:
Духовку разогреваем до 190С, формочки смазываем маслом или кладем бумажные формочки.
Смешиваем муку, соду и разрыхлитель с орехами пекан. Из переспелых бананов делаем пюре.
В другой миске взбиваем масло, сахар и ванильный экстракт, пока масса не посветлеет.
По одному добавляем яйцо. После каждого добавления тщательно взбиваем тесто.
Добавить в масляно - сахарную смесь пюре из бананов и сметану и тщательно перемешать.
Получившуюся массу добавить к мучной и быстро перемешать.
получившееся тесто выложить в формочки и поставить в разогретую до 190С духовку на 20 минут, пока капкейки не поднимутся и не станут коричневыми.
Духовку разогреваем до 190С, формочки смазываем маслом или кладем бумажные формочки.
Смешиваем муку, соду и разрыхлитель с орехами пекан. Из переспелых бананов делаем пюре.
В другой миске взбиваем масло, сахар и ванильный экстракт, пока масса не посветлеет.
По одному добавляем яйцо. После каждого добавления тщательно взбиваем тесто.
Добавить в масляно - сахарную смесь пюре из бананов и сметану и тщательно перемешать.
Получившуюся массу добавить к мучной и быстро перемешать.
получившееся тесто выложить в формочки и поставить в разогретую до 190С духовку на 20 минут, пока капкейки не поднимутся и не станут коричневыми.
Масло комнатной температуры взбиваем с помощью миксера в течение 1 минуты, чтобы масло стало кремообразным и немного посветлело
Затем добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и взбиваем еще пару минут до готовности
Собственно, крем готов и им можно украсить наши капкейки