julia_november (julia_november) wrote in foodclub_ru,
julia_november
julia_november
foodclub_ru

Category:

Шоколадный торт "Deluxe"

Это, пожалуй, самый вкусный шоколадный торт, который мне приходилось готовить. Он вовсе не требует больших кулинарных способностей и будет прекрасным десертом по любому случаю.



Для теста потребуется:
250 г муки
250 г сахара
70 г какао порошка
125 мл крепкого кофе
125 мл молока
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя теста
2 ч.л. соды
1 ст.л. ванилина
1 ст.л. растительного масла

1. Просеиваем все сухие ингредиенты через сито в глубокую миску.

2. Тщательно перемешиваем сухую массу

3. Добавляем молоко, кофе, масло, яйца и перемешиваем с помощью миксера.



4. Выливаем массу в форму для выпекания, предварительно немного смазанную сливочным маслом, и выпекаем при 175 градусах 40-50 мин. После чего необходимо дать бисквиту остыть до комнатной температуры и отправить в морозилку на 30 минут. Бисквит получается очень пористым и рыхлым, поэтому с ним работать легче, если он холодный.

5. Тем временем займемся шоколадным соусом. здесь нам потребуется:
     150 г сливочного масла
     250 г сахарной пудры
     50 г какао порошка
     200 г темного шоколада
     50 мл жирных сливок
     1 ч.л. ванилина

6. Растопим шоколад и дадим остудить до комнатной температуры
7. Теперь необходимо взбить растопленное масло с сахарной пудрой до пенки
8. Добавляем шоколад, какао, ванилин, сливки и тщательно взбиваем до однородной массы

9. Пришло время достать бисквит из морозилки и разрезать его на коржи. Обычно я делаю торт из трех коржей, но в этот раз я использовала третий корж в других целях, поэтому представленный на фотографиях торт состоит из двух.

10. Смазываем каждый корж шоколадным соусом, выстраивая из них торт. Соуса хватает и на то, чтобы смазать им торт и по высоте. Оставим его на 15-20 минут для пропитки.

И наслаждаемся...)
Tags: Выпечка, Кофе, Шоколад, Яйца
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…