Ирина Воскресенская (we_that_we_eat) wrote in foodclub_ru,
Ирина Воскресенская
we_that_we_eat
foodclub_ru

Category:

Прозрачный суп с брюссельской капустой

Прочитала я о пользе брюссельской капусты, какая она полезная! После этого выяснила, что готовить я её не умею. Решила исправить это! Рекомендую вегетарианцам и постящимся, так как капуста содержит очень много белка, железа, микроэлементов и витаминов. Бульон из брюссельской капусты по пользе приравнивается к куриному (хоть я сомневаюсь в пользе мясных бульонов).
Вот и решила начать с простого, с бульона)))

Посмотреть на Яндекс.Фотках


ЧТО НУЖНО:
Брюссельская капуста -200г.
Картофель -1шт.
Морковь -1шт.
Лук белый -1шт.
Помидора черри - 5шт.
Масло оливковое -3ст.л.
Соль морская, перец по вкусу
Зеленый горошек св/м
Вода 1,5 л.

ЧТО ДЕЛАЕМ:
Воду доводим до кипения, кладем картофель и варим 15 минут. Морковь и лук обжарить на оливковом масле. Капусту (я использовала св/мороженную, свежую нужно предварительно отварить 5 минут в соленной воде) порезать на четвертинки, добавить к овощам и обжарить 5 минут.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Черри режем на четвертинки, добавляем к овощам, слегка обжариваем, солим, перчим.
Готовые овощи кладем в кастрюлю с картофелем. На этом этапе я решила ещё добавить горсть зеленого горошка, чтобы суп был посытнее. Пробуем и если нужно добавляем соль. Через 5 минут суп готов.
Суп с брюссельской капустой
«Суп с брюссельской капустой» на Яндекс.Фотках
Получился легкий овощной бульон. При подаче я добавила сметану и зелень. Мне понравилось!
Думаю, что кто хочет суп посытнее, то можно добавить мелкие макаронные изделия. И ни какого куриного больше не захочется)))

Посмотреть на Яндекс.Фотках
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Tags: Брюссельская капуста, Вегетарианское, Низкокалорийные блюда, Постные блюда, Супы
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Стерлядь, как ее готовят в Свято-Даниловом монастыре

    Запечённый целиком осетр или стерлядь, или белуга - любимое блюдо монахов. Его подают в русских монастырях по поводу церковных праздников .…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments