Вот и решила начать с простого, с бульона)))
Посмотреть на Яндекс.Фотках
ЧТО НУЖНО:
Брюссельская капуста -200г.
Картофель -1шт.
Морковь -1шт.
Лук белый -1шт.
Помидора черри - 5шт.
Масло оливковое -3ст.л.
Соль морская, перец по вкусу
Зеленый горошек св/м
Вода 1,5 л.
ЧТО ДЕЛАЕМ:
Воду доводим до кипения, кладем картофель и варим 15 минут. Морковь и лук обжарить на оливковом масле. Капусту (я использовала св/мороженную, свежую нужно предварительно отварить 5 минут в соленной воде) порезать на четвертинки, добавить к овощам и обжарить 5 минут.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Черри режем на четвертинки, добавляем к овощам, слегка обжариваем, солим, перчим.
Готовые овощи кладем в кастрюлю с картофелем. На этом этапе я решила ещё добавить горсть зеленого горошка, чтобы суп был посытнее. Пробуем и если нужно добавляем соль. Через 5 минут суп готов.
«Суп с брюссельской капустой» на Яндекс.Фотках
Получился легкий овощной бульон. При подаче я добавила сметану и зелень. Мне понравилось!
Думаю, что кто хочет суп посытнее, то можно добавить мелкие макаронные изделия. И ни какого куриного больше не захочется)))
Посмотреть на Яндекс.Фотках
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!