Юрий Илюхин (fotoatelie) wrote in foodclub_ru,
Юрий Илюхин
fotoatelie
foodclub_ru

Category:

Стейк из говядины в Валентиновском соусе

Originally published at  NonFocus. You can comment here or there.


Продолжаем наши гастрономические эксперименты. К сожалению фотографий сегодня мало. Вернее фото всего лишь одно и то, готового продукта. Просто готовилось сегодня много и быстро. Поэтому фотоаппарат возник уже на столе. Ну да ладно. Дело в том, что как готовить стейк можно найти на просторах интернета, однако о Валентиновском соусе информации немного. На нем то и заострим сегодня внимание.


Скажу сразу. Так как я никогда не готовлю по рецептам, то и здесь, в этом соусе я сделал несколько вольностей, но надеюсь от этого соус совсем не потерял своих вкусовых качеств, а может даже и наоборот, приобрел.


Нам дано. Стейк на кости. Обычно предлагают взять стейк толщиной 1-2  сантиметра. Однако я взял 3х сантиметровый стейк и никто об этом не пожалел. Смазываем стейк оливковым маслом, посыпаем крупной морской солью и ставим отдыхать на пару часов. Через пару часов, кладем наш стейк…. ну надо бы сказать на гриль, но на улице минус 25, а потому кладем его просто на сковородку. Обжариваем 2 минуты с одной стороны. переворачиваем и кладем на поджаренную сторону кусочек ароматного масла.


Ароматное масло готовим загодя. Для чего берем пачку масла. Лук шалот режем на маленькие кубики и вымачиваем полчаса в красном вине. Затем процеживаем лук и кидаем его в масло. Туда же отправляем мелко резаную кинзу и базилик и немного красного перца. Все хорошенько перемешиваем и в холодильник, замерзать.


Пожарили с другой стороны, опять перевернули и тоже положили впитываться кусочек нашего масла.


Противень смазываем оливковым маслом, укладываем наши стейки стройными рядками и в духовку их на 200 градусов на час. Ну на самом деле может и не на час. Следите за температурой внутри мяса. Дошло до 60, можно вынимать.


И теперь собственно сам Валентиновский соус. Я взял банку помидоров шерри, мелко рубленый лук, сок половинки лимона, морская соль, кинза, базилик. Все это дело хорошо перемешал. Берем тарелку и наливаем на дно наш соус. На соус натираем на крупной терке все тоже ароматное масло. И уже сверху кладем наш стейк. Если стейк дал сок — замечательно! Если нет, порежьте его на кусочки, чтобы дал сок. И вот наш стейк с валентиновским соусом готов.



Для полноты вкуса я приготовил еще и гуакамоле. Ну в двух словах для тех кто забыл, что это. Авокадо, морская соль, лимонный сок, острый перчик, зелень на вкус, петрушка и кинза по-моему будут как раз кстати. Авокадо разминаем вилкой, или же, если твердое, что не редкость в совейских магазинах, то в блендере. Все остальное кромсаем мелко и перемешиваем. Соль и лимонный сок добавляем по вкусу.


Отрезаем ломтик мяса. Мокаем в тарелке в соус, а сверху гуакамоле. Ням — ням!


 


Tags: Авокадо, Американская кухня, Говядина, Помидоры, Соусы
Subscribe

  • Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор

    Полное название поста: "Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор: самые пышные японские оладьи или австрийский омлет…

  • Вкусный творог. Свой. Лучший

    Почему лучший? Потому что обыкновенный! В нём никаких дополнительных усилителей вкуса, никаких искусственных «скисателей» и прочего. Творог как…

  • Пшенная каша

    Пшенная каша с творогом, с добавлением красной смородины и фундука Каша издревле была основным блюдом русской кухни и готовилась из самых разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments