Евгения (eugenilis) wrote in foodclub_ru,
Евгения
eugenilis
foodclub_ru

Category:

A la "Прага"

308.29 КБ
Этот торт стал нашим главным любимцем на праздничном столе! Я пекла его уже много раз, каждый раз экспериментировала: добавляла в тесто размолотую в крошку шоколадку, орехи, увеличивала количество какао, использовала разные джемы. Это были вкуснейшие "Праги", но очень тяжелые: бисквитное тесто суховато, а в начинке слишком много сливочного масла. Приближается очередной день рождения, и на этот раз объемы "Праги" придется существенно увеличить, поскольку это будет

Бисквит:
- 6 белков (все яйца комнатной температуры)
- 4 желтка
- 60г сахара
- 100г муки
- 50г какао порошка
- щепотка соли
- чайная ложка лимонного сока

Крем:
- 120г сгущенки
- 50г сливок
- 200г слив.масла (комнатной температуры)
- 30г какао
- 2 желтка
- стол.ложка муки

Глазурь:
- 60г шоколада (вкусного)
- 60г слив.масла
- 60г мармелада (абрикосовый)
- красивая фигурка, вырезанная из бумаги
- немного сахарной пудры для посыпки

118.25 КБ
Отдельно взбиваем с сахаром белки (до острых пик (соль и лимонный сок нам помогают) и желтки (до белого крема). Муку просеиваем с какао. Аккуратно смешиваем яйца и муку в воздушное бисквитное тесто. Выпекаем при 190-200С около 30минут.
187.02 КБ
В кастрюльке смешиваем сгущенку, сливки, желтки, какао - взбиваем, не доводя до кипения до загустения крема. Добавляем ложку муки, взбиваем до еще большего загустения. Охлаждаем. Крем взбиваем в блендере со сливочным маслом чуть более холодным, чем комнатная температура - до однородной смеси.
219.37 КБ
Готовые коржи разрезаем на три части. (Я решила не подсушивать их, как по ГОСТу 8 часов на решетке, мне нужна их влажность!) Я плохо перемешала яйца с мукой - получился мраморный эффект.
229.19 КБ
Смазываем первый и второй слой кремом. Даем собакам по сухарику. Соединяем коржи.
149.92 КБ
Растапливаем мармелад и смазываем им "Прагу". Отставляем в холодильник, чтобы мармелад застыл.
206.02 КБ
Растапливаем шоколад, масло, (я добавила немного кофе). Остывший торт обливаем глазурью - в холодильник.
188.15 КБ
Распечатываем графический рисунок (у меня дракон), вырезаем лекала. Накладываем нужный силуэт на торт, смачивая края лекала для лучшего прилипания. Посыпаем равномерный слоем пудры. Снимаем лекала и... Тадам! - я не успела снять результат, гости оставили мне лишь пару кусочков... :(((
197.88 КБ
Эх! И вам такого же аппетита :)

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Community