SunGrains (sungrains) wrote in foodclub_ru,
SunGrains
sungrains
foodclub_ru

Category:

Индонезийский кофе с имбирным сиропом

Есть индонезийский чай с имбирем, а есть кофе с имбирем. Его хорошо пить холодным со льдом , а безо льда - теплым или даже горячим.




Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
1 эспрессо
50 мл. кокосового молока (можно заменить коровьим, но вкус будет совсем другой )
3 ст.л. имбирного сиропа
колотый лед
Имбирный сироп можно сварить самостоятельно и добавлять его в чай, кофе, в выпечку и тп.
В рецепте сиропа действует принцип 2.
2 стакана свежего имбиря (тертого на крупной терке или нарезанного ломтиками )
2 стакана воды
2 стакана сахарного песка

Очищаем имбирь

В кастрюле смешиваем кусочки имбиря, сахарный песок и воду. На сильном огне доводим до кипения.

Затем уменьшаем огонь и варим 40 минут. За это время сироп загустеет и уменьшится в объеме в 2 раза. Сиром остужаем, удаляем кусочки имбиря и переливаем в удобную посуду. Храним в холодильнике.

Варим эспрессо и переливем в бокал со льдом. Затем добавляем имбирный сироп и кокосовое молоко. Перемешиваем.

Пробуем индонезийский кофе! Очень необычный вкус. Взрывной. Бодрящий. Освежающий.




Tags: Коктейли, Кофе
Subscribe

  • Блинчики с курицей и сыром

    Всем доброго дня! Поздравляю всех с началом Масленицы! Мои дети могут бесконечно делать три вещи: вмыкать в…

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments