Рецепт из книги Дж. Оливера "Министерство питания".
Приятное, нежное и ароматное блюдо, а главное - готовится довольно быстро.
Сначала меня смутил лук-порей - раньше никогда его не пробовала, но мне понравилось.
Вот как выглядит рецепт в книге:
Немного смущает то, что в рецепте написаны вешенки, а на фото - шампиньоны(думаю должны быть последние - готовятся быстрее)
Итак, нам понадобится:
- 150 г длиннозерного риса или риса басмати
- 1 крупный лук-порей
- большая горсть вешенок
- 2 куриные грудки, желательно органические или от свободно пасшейся курицы (так в оригинале написано)
- кусочек сливочного масла
- стакан белого сухого вина
- 285 мл нежирных сливок
- 1 лимон
- морская соль и свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- пучок свежей петрушки
Для начала поставим вариться рис. В книге он варится в воде, но с появлением пароварки я предпочитаю освобождать реки и готовить в ней.
Теперь обрезаем с 2 сторон порей и режем его вдоль на 4 части, после чего поперёк нарезаем мелкими кусочками. Дальше его нужно промыть, я не знаю для чего, но решила следовать рецепту(если кто-то подскажет - буду очень благодарна).
Режем грибы и грудки размером с мизинец. Я порезала немного мельче.
На сковороду наливаем оливковое масло и кусочек сливочного.
Высыпаем порей и вливаем вино, пол-стакана воды, щепотку соли и перца.
Накрываем и оставляем минут на 5 покипеть.
А пока шинкуем петрушку.
Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим ещё 10 минут(в случае с вешенками - 20). Сбрызгиваем всё соком половинки лимона, остальную половинку режем на ломтики и подаём всё вместе.
Ещё замечание: в книге написано на 2 человек, но тут скорее на 4-6. Не могу представить чтоб кто-то был так голоден)
Приятного аппетита!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →