ev4uk (ev4uk) wrote in foodclub_ru,
ev4uk
ev4uk
foodclub_ru

Categories:

"Строганофф" из курицы с луком-пореем


Р
ецепт из книги Дж. Оливера "Министерство питания".
Приятное, нежное и ароматное блюдо, а главное - готовится довольно быстро.
Сначала меня смутил лук-порей - раньше никогда его не пробовала, но мне понравилось.


Вот как выглядит рецепт в книге:

Немного смущает то, что в рецепте написаны вешенки, а на фото - шампиньоны(думаю должны быть последние - готовятся быстрее)

Итак, нам понадобится:
  • 150 г длиннозерного риса или риса басмати
  • 1 крупный лук-порей
  • большая горсть вешенок
  • 2 куриные грудки, желательно органические или от свободно пасшейся курицы (так в оригинале написано)
  • кусочек сливочного масла
  • стакан белого сухого вина
  • 285 мл нежирных сливок
  • 1 лимон
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • пучок свежей петрушки


Для начала поставим вариться рис. В книге он варится в воде, но с появлением пароварки я предпочитаю освобождать реки и готовить в ней.


Теперь обрезаем с 2 сторон порей и режем его вдоль на 4 части, после чего поперёк нарезаем мелкими кусочками. Дальше его нужно промыть, я не знаю для чего, но решила следовать рецепту(если кто-то подскажет - буду очень благодарна).


Режем грибы и грудки размером с мизинец. Я порезала немного мельче.




На сковороду наливаем оливковое масло и кусочек сливочного.



Высыпаем порей и вливаем вино, пол-стакана воды, щепотку соли и перца.


Накрываем и оставляем минут на 5 покипеть.


А пока шинкуем петрушку.

И через 5 минут добавляем в сковороду грибы, грудки, почти всю петрушку и сливки. Т.к. у нас вешенки - грибы надо было закинуть немного раньше.



Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим ещё 10 минут(в случае с вешенками - 20). Сбрызгиваем всё соком половинки лимона, остальную половинку режем на ломтики и подаём всё вместе.

Ещё замечание: в книге написано на 2 человек, но тут скорее на 4-6. Не могу представить чтоб кто-то был так голоден)
Приятного аппетита!
Tags: Вино, Грибы, Курица, Рис, Сливки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…