Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Паста с морепродуктами
Этто Cookhouse
etlerto wrote in foodclub_ru
Всем привет.
У меня последнее время какая-то совершенно неудержимая любовь к пасте проснулась. Раз в неделю я ее точно готовлю, а для меня это очень часто. В прошлый раз мы с вами готовили домашние тальятелле и традиционный соус болоньезе. В этот раз мы не будем сильно заморачиваться и приготовим нечто намного более простое, а точнее пасту с морепродуктами. Из макаронной основы мы возьмем «улиток», или если быть более точным, то pipe doppia rigatura. Прелесть этой пасты в том, что за счет своей формы и ребристой поверхности они задерживают соус как внутри, так и снаружи. Ну и морепродукты, это залог отличного вкуса и чрезвычайно короткой термообработки. Так что на выходе мы получим быструю и вкусную пасту, что может быть лучше?

Для того чтобы приготовить нашу пасту с морепродуктами нам нужно:

200 грамм «улиток»
200 грамм морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и осьминожки)
125 мл сливок
50 мл сухого белого вина
2-4 пера зеленого лука
1 луковица шалот
1 зубчик чеснока
базилик как бонус
пармезан как бонус


1. Для начала мы мелко порубим лук и чеснок. Разогреем сотейник на сильном огне, вольем в него немного оливкового масла, и когда оно тоже прогреется, добавим лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, буквально пару минут, до легкой прозрачности лука. Чеснок за это время не успеет почернеть, так что не переживайте. Параллельно ставим на огонь воду для наших "улиток", воды берите побольше. Пора отвыкать от практики отваривания пасты в маленьких кастрюльках. Мне так точно.
Паста с морепродуктами

2. Морепродукты у меня, к сожалению, замороженные. Так что я дал им оттаять и даже нагреться до комнатной температуры, и только потом использовал. Со свежими было бы многократно вкусней, но хочу вас уверить, в данной пасте мы с вами постараемся максимально сохранить вкус морепродуктов, так что даже с замороженными получится очень и очень неплохо. Итак, добавляем морепродукты в сотейник к луку и чесноку. Обжариваем буквально 4 минуты.
Паста с морепродуктами

3. А теперь добавим зеленый лук, который мы предварительно нашинкуем, и вино. Уменьшаем огонь до среднего и выпариваем пару минут. Собственно температуру мы теперь будем понемногу уменьшать, к моменту добавления пасты она у нас будет самая слабая. Кстати о пасте, пора ее забрасывать в кипящую воду. Не забудьте предварительно добавить в воду соль. Ну и пока паста варится, не стоит ее накрывать крышкой.
Паста с морепродуктами

4. Пора вливать сливки. Помните, что сливки должны быть комнатной температуры. По сути, все ваши продукты для пасты должны быть комнатной температуры, при чем все примерно одной. Влили сливки, уменьшили температуру еще немного. А теперь, периодически помешивая, готовим 2 минуты. Через 2 минуты добавляем немного соли, чуточку перца и самую малость базилика, готовим еще 4 минуты. Базилик в идеале брать свежий, но можно и сушеный. И не забываем помешивать иногда, ну или встряхивать, кому как удобней.
Паста с морепродуктами

5. Паста, скорее всего уже готова. Если, конечно, у вас не какая-то макфа, тогда ее стоило отваривать в самом начале готовки. Сливаем воду, добавляем в пасту 1-2 столовые ложки оливкового масла, пару раз хорошенько встряхнем посудину с ней, чтобы масло равномерно распределилось. А теперь отправляем пасту в сотейник с морепродуктами, перемешиваем, накрываем крышкой и прогреваем пару минут. У меня плита электрическая, так что я вообще выключил огонь и дал пасте прогреться уже на остатках тепла.
Паста с морепродуктами

6. Что нам осталось? Нагреть тарелки, не сильно, а так  чтобы они были теплые. Выкладываем пасту на тарелки. Вы можете отдельно подать пармезан, но учтите, что он обладает сильным вкусом, который легко перебьет вкус морепродуктов. На раз-два. С другой стороны, тут дело вкуса, я просто даю совет. Как бы вы не решили есть пасту, зовите близких. Потому что семейный ужин за одним столом, это не только приятно, но и полезно. Полезней любых диет, органических продуктов и даже здорового образа жизни. Так-то.

Все, паста с морепродуктами готова!
Паста с морепродуктами

Приятного аппетита.

Мои фоторецепты




  • 1

Отличный рецепт!

Спасибо!
для меня паста + морепродукты = быстрое и эффектное блюдо когда или времени нет на приготовление полноценного обеда или когда гости на пороге.
Я добавляю еще болгарский перец (тушу его вместе с луком на первой стадии приготовления) и добавляю креветки - они особенно, почему-то, всех радуют :) креветки размораживаю и кладу в сотейник буквально в самые последние секунды.
с макфой вообще нельзя готовить морепродукты + 100%!

Re: Отличный рецепт!

А почему с макфой нельзя? Я без издевки спрашиваю, честно:)
Мне просто казалось, что вообще макароны делятся на изделия из твердых сортов пшеницы, и " те которые пару минут варятся". Может мне прояснит кто нибудь ситуацию?)

Re: Отличный рецепт!

Качество их изделий паршивое. И вот они-то как раз варятся минут 15 и то в итоге какая-то фигня получается. )

Re: Отличный рецепт!

Хм, пожалуй, пересмотрю свое отношение к этому продукту!

Re: Отличный рецепт!

На самом деле с нормальной пастой разница в цене не велика, а в качестве, небо и земля. Ну и Потом быстро привыкаешь, что за 5-6 минут у тебя готовая паста )

Re: Отличный рецепт!

я пробовала с недорогими итальянскими пастами, французскими и немецкими - со всеми морепродукты идеально сочетаются, но когда попробовала морепродукты с макфой... никто в семье есть не смог и все ушло в мусорное ведро. Хотя с мясными "начинками" Макфа более или менее пригодна. Несмотря на то, что на упаковке наши производители пишут "исключительно из твердых сортов", но или сорта не достаточно твердые или не "исключительно"....

Re: Отличный рецепт!

Ну вот и я решил поделиться, а то мало ли кто-то не знает. А блюдо реально быстрое и тем не менее очень вкусное. )

(Удалённый комментарий)
Если etlerto - итальянец и ест морепродукты с сыром, то не все итальянцы НЕ едят их с сыром. Если etlerto не итальянец и ест морепродукты с сыром, то при чем тут Ваши итальянцы?:-)
Поверьте, один преподаватель итальянского еще не вся Италия:-)

весьма смелое заявление от имени всех итальянцев

В конце рецепта специально написал, что в данном рецепте пармезан бонус, и что в идеале его не добавлять, так как он перебивает вкус морепродуктов. Это относится ко всем пастам из морепродуктов, ну, более или менее.
А так в пасты сыр не просто добавляют, а добавляют повсеместно и постоянно. Но снова же, не все, как итальянцы, та и остальные жители нашей планеты. )

Спасибо за рецепт, люблю пасту, варьирую только "начинку" :-)))
А вот вопрос такой: где купить лук-шалот? Не могу нигде найти:-((

Не за что. )
А по поводу лука-шалот, то даже не знаю, что посоветовать. У меня в ближайшем маркете он стабильно продается. Это ведь не такая большая редкость. В крайнем случае, вы можете заменить его на обычный лук, только тогда где-то на 1/4 обычной луковицы. )

wild-wild86, шалот очень часто бывает в "Перекрестках")))

  • 1