strannik_fox (strannik_fox) wrote in foodclub_ru,
strannik_fox
strannik_fox
foodclub_ru

Category:

Французские булочки

После поста про деревенский хлеб вы прислали множество рецептов разных хлебов, за что вам всем огромное спасибо!
Сегодня поделюсь рецептом от bellacamilla , Французских классических булочек. Очень вкусные , отлично к завтраку подходят, а если на еще теплую намазать масла....
И еще. С сегодняшнего поста начинаю публиковать "Страничку рецепта". Мне кажется, что это удобная штука. Прочитал рецепт, понравилось, тогда распечатал страничку и вперед готовить по ней. Понравился и конечный результат, вложил страничку в книжку с файлами, не понравилось - порвал страничку и забыл .... Ни где пока таких не встречал...Буду считать, что это эксклюзив от Лисьего Странника. Очень надеюсь, что вы поделитесь со мной своим мнением об этих страничках.

Итак Французские классические булочки




Ингредиенты

Мука 450 гр
Масло сливочное 50 гр
Соль 2 ч.ложки
Сахар 1 ст. ложка
Молоко 275 мл
Дрожжи свежие 15 гр ( можно заменить сухими)
Молоко для смазывания



Смешиваем сухие ингредиенты : муку, соль, сахар. Добавляем размягченное сливочное масло и очень тщательно все перемешиваем. Расстворяем дрожжи в теплом молоке и вливаем в муку. Вымешиваем тесто.



Даем постоять и подняться тесту 1 час. Потом делим его на 12 частей, скатываем из них шарики и выкладываем на смазанный противень



На каждой булочке делаем крестовой надрез



Накрываем противень промасленой пленкой ( это по рецепту), или чистой салфеткой. Даем поднятся булочкам в два раза и смазываем верх молоком.



Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут. И самые французские булочки готовы!



А теперь та самая страничка. Она расчитана на размер А4. Делал специально, чтобы можно было ее сложить пополам. Обложка с готовым продуктом, а на обороте весь процесс и ингредиенты. Пожалуйста, высказывайте свое мнение. Надо - не надо, понравилась - не понравилась и т.д.



Tags: Хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…