Юрий (zmoj) wrote in foodclub_ru,
Юрий
zmoj
foodclub_ru

Category:

Индейские бедра на постели из овощей


Обычно, когда готовят что-нибудь на слое овощей, то называют это примерно "телятина на подушке из овощей". В моем случае были индюшачьи ноги и я подумал, что все таки неприлично ложиться ногами на подушку, будь даже эти ноги индюшкины, да и овощей у меня было так много, что подушкой это назвать было нельзя. Вот так и получилась постель:)
Но вообще говоря, это, как я иногда выражаюсь, значения не играет. А играет то, что приготовлена эта индюшка без капли масла и обладает вкусом запеченного нежного мяса.
Идея подобного запекания принадлежит милой Олесе dolinakukol, так что я приношу ей глубокую благодарность за прекрасное диетическое блюдо.
Но вернемся к сути нашего поста.


Первым делом были куплены два индюшьих бедра довольно приличного размера. Кожи на них уже не было, а если бы была, я безжалостно её бы содрал и выбросил. Здесь она не нужна. Бедра обсыпал крупной морской солью, помассировал со всех сторон, и обмазал смесью масла и молотого перца и кориандра. Если есть желание обмазать индюшку ещё чем-то любимым, то не сдерживайте порывов, идущих от сердца.


Теперь овощи. Здесь вот показаны все овощи, которые участвуют в процессе. Помимо капусты, перцев и моркови здесь присутствуют баклажаны, лук порей, сельдерей и кабачки.


Пока индейка отдыхает и маринуется, нарезаем овощи. Здесь примерно четверть небольшого кочана капусты, нарезал ей довольно крупными квадратами.


Баклажаны, сельдерей и лук порей ( обе части - зеленая и белая) порезаны тоже не мелко. Если будете готовить с пореем, не забудьте порезать его вдоль и промыть - внутри часто можно встретить землю.


Ну и наконец приготовили морковь, кабачок и перцы. Я разложил овощи по отдельным мискам, потому что решил укладывать их слоями, стараясь особо не перемешивать.


Сначала в рукав для запекания пошла капуста, потом морковь, потом сельдерей, перцы, баклажаны и кабачки. Посолил поверх овощей и поперчил черным перцем. На овощи уложил бедро, а на него положил веточку свежего розмарина и пару стебельков тимьяна. Сначала думал, что оба бедра уместятся в рукаве для запекания, но жизнь внесла свои коррективы и каждое бедро потребовало отдельную квартиру. Оба рукава тщательно завязал с обоих концов, а пленку проколол острием ножа.


Форма у меня средних размеров и пришлось повозиться. пока я уложил в неё обе ноги. Но поместились все же и даже с комфортом.


Поставил противень на среднюю полку хорошо разогретой духовки, подержал при температуре примерно 200 градусов около 20-ти минут, потом убавил огонь до совсем небольшого и держал при температуре 150-160 градусов ещё около часа. Из овощей выделяется сок. смешивается с соком индейки, ароматом трав и специй и все готовится в горячих и ароматных парах этой божественной смеси.
После этого времени вытащил форму, разрезал верх рукава, убрал пленку с боков и снова поставил в духовку на сильный жар, чтобы поверхность бедер зарумянилась.
Потом уже окончательно вытащил все это хозяйство наружу, дал остыть немного и продегустировал овощи и набежавший сок.


Фрагмент с овощами для внимательного наблюдателя.


А здесь виден сок.


Индейка стояла в форме до утра, пропитываясь этим волшебным соком.
Мясо оказалось очень нежным и сочным, а вкус сока и овощей человеческим языком я передать не способен:)
Так что с удовольствием рекомендую вам это блюдо - уверен, не разочаруетесь.
Приятного аппетита!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments